Back To Top
sale
Xucker Gelierxucker 2:1 Dose (Xylit)

5

Gelierxucker 2:1 1kg Dose (Xylit)


Verpackungseinheit: 1 Dose: 1kg

13,99 €

12,59 €

Inkl. 7% MwSt.
(13,49 €pro kg / l)

Verfügbarkeit: Auf Lager

Perfekte Gelierhilfe für saure Früchte


2:1 Gelierpulver auf der Grundlage von Xylit
für Lebensmittel, begrenzte Verwendung, mit Süßungsmittel.

Ohne Gentechnik, vegan.


Beschreibung 

2:1-Fertigmischung für die Herstellung von 3 kg Marmelade/Konfitüre (inkl. Anleitung). 2:1 Gelierxucker eignet sich besonders für saure Früchte, die etwas mehr Süße benötigen, wie bei Konfitüre mit Sauerkirsche, Johannisbeere oder Stachelbeere. Leckere Fruchtaufstriche und Gelees kannst du mit der 2:1-Fertigmischung selbst herstellen. Für das perfekte Gelierergebnis sind außerdem Pektin und Citronensäure enthalten. Du benötigst nur noch 2 kg Obst. Für Gelees sollte 2:1 Gelierxucker im Verhältnis 1,6:1 verwendet werden.


Gebrauchsanweisung

2:1 Gelierxucker ist zu verwenden wie 2:1 Gelierzucker. Bitte den Inhalt der Dose vor dem Gebrauch gut durchrühren, dadurch wird das enthaltene Pektin besser verteilt und eine homogene Mischung gewährleistet. Verwende nur saubere Gläser und abgekochte Deckel. Gib 2 kg saubere, kleingeschnittene Früchte und 1 kg Gelierxucker in einen großen Topf und lass die Masse gründlich aufkochen bis eine Schicht Schaum entsteht. Halte die Temperatur unter Rühren hoch und lass die Mischung 3-4 Minuten lang sprudeln kochen. Lass den Topf während des Abfüllens mit kleiner Flamme auf dem Herd stehen und verschließe die Gläser sofort. Anschließend stelle die Gläser auf den Kopf und lass sie abkühlen. In sauberen Behältern ist der Fruchtaufstrich ungekühlt mindestens ein Jahr haltbar. 


Zutaten: Süßungsmittel: 97% Xylit; Geliermittel: Pektin, Dextrose; Säuerungsmittel: Citronensäure.

Allergeninformationen: keine.

Ursprungsland: China (Xylit). Abgefüllt in Deutschland.

 

Hinweise: Kann bei übermäßigem Verzehr abführend wirken. Eine abwechslungsreiche und ausgewogene Ernährung und eine gesunde Lebensweise sind wichtig.

Von Tieren fernhalten! Dose nach Gebrauch stets verschließen und trocken lagern.

Zu deiner Information: Die Rezeptur unseres Gelierxuckers wurde nicht verändert, dafür weisen wir den enthaltenen Zucker, welcher ausschließlich aus dem Rohstoff Pektin stammt, nun nur richtig aus. Pektin, das zum Gelieren verwendet wird, enthält bereits von Natur aus einen bestimmten Anteil an Zucker, der wichtig für die Gelierfähigkeit ist. Da dieser Gehalt von Natur aus schwankt, muss bei der Herstellung das Pektin um Zucker, in unserem Fall die Dextrose, ergänzt werden. Wir kommen daher auf einen durchschnittlichen Gehalt von 0,6 Gramm Zucker auf 100 g Gelierxucker – ein unseres Erachtens nach sehr geringer Anteil. Da wir unsere Produkte und Prozesse stetig prüfen und verbessern, ist uns bei der letzten Prüfung unseres Gelierxuckers aufgefallen, dass der Zuckergehalt neu berechnet und die Rezepturangaben angepasst werden muss. Bedauerlicherweise ist es nicht möglich, auf diesen kleinen Anteil Zucker zu verzichten.

 

Xucker GmbH
Bessemerstr. 80
12103 Berlin
Deutschland


5
Karin Zahn08.08.2016
5

Besser als der handelsübliche da er keine Kohlehydrate hat. Würde ihn weiterempfehlen.

Mehr Kundenbewertungen ansehen

Leseprobe

Nährwerte pro 100 g pro Stück
Energie 1002kJ -
Kohlenhydrate 98g Nein
Eiweiß 0,1g Nein
Fett 0g Nein
kcal 240kcal Nein
BE - Nein
12,59 €
In den Warenkorb

Andere Kunden kauften auch

Kostenloser Versand ab 59,90 €

Flexible Zahlungsmöglichkeiten

Große Auswahl für ein leichtes Leben

Viele Aktionen und Gewinnspiele

Service

Haben Sie Fragen?

01805 - 34 35 34
Festnetz 14 Cent/Minute, Mobilfunk max. 42 Cent/Minute

Zahlungsmöglichkeiten

Wir verschicken mit

Geprüfte Leistung

Der Artikel wurde hinzugefügt.