Tiramisu-Light

Tiramisu-Light

  • Frühstück
  • Mittagessen
  • Abendessen
  • Zwischenmahlzeit
  • Büro & unterwegs

Zutaten für 6 Personen

  • 3   Eiklar
  • 1   Vollei
  • 75  g Fruchtzucker
  • 200  g Frischkäse (max. 3 % Fett)
  • 200  g Löffelbiskuit
  • 2  Tassen Kaffee, kalt
  • 3   Tropfen Bittermandelaroma
  • 4  EL stark entöltes Kakaopulver
  • 1  EL myline Eiweiß Eiskaffee
  • 200  g fettarmer Joghurt (0,1% Fett)
  • 100  g Magerquark

Nährwerttabelle

pro Portion

  • 42.90 g Kohlenhydrate
  • 17.70 g Eiweiß
  • 4.40 g Fett
  • 286 kcal Kalorien
  • 3.60 BE Broteinheiten

Zubereitung

  • 1. Eiweiß in einer Schüssel zu steifem Schnee schlagen.
  • 2. In einer zweiten Schüssel das Eigelb mit dem Fruchtzucker verrühren, dann Frischkäse, Quark, myline Eiweiß und Jogurt dazugeben anschließend das Eiweiß darunter heben.
  • 3. Ca. zwei Tassen starken Kaffee kochen, mit Bittermandelaroma vermischen, in eine flache Schale schütten und Löffelbiskuits darin tränken bis sie sich vollgesaugt haben.
  • 4. Eine Keramik- oder Glasform mit einem Drittel der Creme auffüllen, die getränkten Löffelbiskuits dicht aneinander auf die Creme legen.
  • 5. Anschließend das zweite Drittel Creme darüber streichen, noch eine Lage Löffelbiskuits dicht aneinander darüber legen und mit dem letzten Drittel Creme abschließen. Das Kakaopulver darauf geben.
  • Tipp: Bereiten Sie diesen Nachtisch einen Tag vorher zu, denn wenn das Tiramisu über Nacht im Kühlschrank steht, ist der Vollkornzwieback erst richtig durchgezogen und schmeckt am besten.

Kommentare

Alessi

Sehr gut!

dori

Magerquark und Joghurt haben nix in einem Tiramisú verloren. Da kann man lieber eine Quarkspeise essen.

Saskia

In meinem myline Buch wurden die Daten abgeändert. Was ist denn nun richtig?
Buch: gleiche Menge für 8 Personen sowie 400g Löffelbiskuit

Dies ist ein Pflichtfeld.
Bewertung schreiben

Die passenden Produkte zum Rezept

myline Eiweiß Vanille
21,90 €
inkl. 7% MwSt.
(54,75 € pro kg / l)