Apfelbrot

Apfelbrot

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Zutaten für 20 Scheiben

  • 1   Kastenbackform (für 20 Stück)
  • 250  g Rosinen
  • 20  g Cognac
  • 750  g Äpfel
  • 90  g Fruchtzucker
  • 750  g getrocknete Feigen
  • 1  Spritzer flüssiger Süßstoff
  • 1  TL Zimt
  • 1  TL Backpulver
  • 200  g Vollkornmehl
  • 250  g Weizenmehl
  • 2  EL myline Vanille-Eiweiß
  • 125  g Haselnüsse
  • 12  g Kakao
  • 1  TL Nelken
  • 1  Tasse Wasser

Nährwerttabelle

pro Portion

  • 55 g Kohlenhydrate
  • 7 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 304 kcal Kalorien
  • 4.58 BE Broteinheiten

Zubereitung

  • 1. Rosinen, eine Tasse Wasser und Cognac abgedeckt über Nacht ziehen lassen.
  • 2. Äpfel raspeln und mit Süßstoff mischen. Feigen klein schneiden. Rosinen, Äpfel, Feigen und restliche Zutaten verrühren.
  • 3. Teig in eine gefettete Kastenform füllen, 30 Min. auf 220 °C backen.
  • 4. Dann Backform mit Backpapier abdecken, 15 Min. weiter backen. Warmes Brot in Alufolie packen und mindestens einen Tag im Kühlschrank ziehen lassen!
  • Tipp: Apfelbrot mit Magerquark und Apfelmus bestreichen. Sehr lecker!

Kommentare

Anna S.

suuuuper!

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