The store will not work correctly when cookies are disabled.
Apfelbrot
Zubereitung
- 1.
Rosinen, eine Tasse Wasser und Cognac abgedeckt über Nacht ziehen lassen.
- 2.
Äpfel raspeln und mit Süßstoff mischen. Feigen klein schneiden. Rosinen, Äpfel, Feigen und restliche Zutaten verrühren.
- 3.
Teig in eine gefettete Kastenform füllen, 30 Min. auf 220 °C backen.
- 4.
Dann Backform mit Backpapier abdecken, 15 Min. weiter backen. Warmes Brot in Alufolie packen und mindestens einen Tag im Kühlschrank ziehen lassen!
- Tipp:
Apfelbrot mit Magerquark und Apfelmus bestreichen. Sehr lecker!
Zutaten für Scheiben
-
1
Kastenbackform (für 20 Stück)
-
250
g
Rosinen
-
20
g
Cognac
-
750
g
Äpfel
-
90
g
Fruchtzucker
-
750
g
getrocknete Feigen
-
1
Spritzer
flüssiger Süßstoff
-
1
TL
Zimt
-
1
TL
Backpulver
-
200
g
Vollkornmehl
-
250
g
Weizenmehl
-
2
EL
myline Vanille-Eiweiß
-
125
g
Haselnüsse
-
12
g
Kakao
-
1
TL
Nelken
-
1
Tasse
Wasser
Nährwerttabelle
pro Portion
-
5 g
Fett
-
7 g
Protein
-
55 g
Kohlenhydrate
-
304 kcal
Kalorien
Zubereitung
- 1.
Rosinen, eine Tasse Wasser und Cognac abgedeckt über Nacht ziehen lassen.
- 2.
Äpfel raspeln und mit Süßstoff mischen. Feigen klein schneiden. Rosinen, Äpfel, Feigen und restliche Zutaten verrühren.
- 3.
Teig in eine gefettete Kastenform füllen, 30 Min. auf 220 °C backen.
- 4.
Dann Backform mit Backpapier abdecken, 15 Min. weiter backen. Warmes Brot in Alufolie packen und mindestens einen Tag im Kühlschrank ziehen lassen!
- Tipp:
Apfelbrot mit Magerquark und Apfelmus bestreichen. Sehr lecker!
Die passenden Produkte zum Rezept
23,90 €
inkl. 7% MwSt.
(59,75 €
per kg / l)
Weitere leckere Rezeptideen
30 Min.
30 Min.
30 Min.
30 Min.
Kommentare
suuuuper!
Gib deine Bewertung für dieses Rezept ab