Artischocken-Spargel-Gemüse

Artischocken-Spargel-Gemüse

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Zutaten fürPortionen

  • 600  ml Artischocken
  • 400  g grüner Spargel
  • 60  g getrocknete Soft-Tomaten
  • 400  g Rucola
  • 120  g frische Ananas
  • 4  TL Olivenöl
  • 4  Prise myline Kochwürze
  • 4  Prise myline Gewürzpfeffer
  • 200  ml Gemüsebrühe
  • 4  EL saure Sahne, fettarm (max. 10%)
  • 4  TL Senf

Nährwerttabelle

pro Portion

  • 10 g Fett
  • 10 g Protein
  • 14 g Kohlenhydrate
  • 186 kcal Kalorien

Zubereitung

  • 1. Artischocken abgießen und abtropfen lassen. Spargel putzen, waschen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Tomaten in Streifen schneiden. Salat putzen, waschen und trocken schleudern. Ananas schälen, harten Strunk herausschneiden. Ananas würfeln
  • 2. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Spargel darin bei mittlerer Hitze unter Wenden 3–4 Minuten braten. Artischocken und Tomaten zugeben und ca. 2 Minuten mitdünsten. Mit der Kochwürze und dem Gewürzpfeffer würzen. Gemüse aus der Pfanne nehmen.
  • 3 Ananas im Bratsatz 1–2 Minuten dünsten. Mit Brühe, saurer Sahne, fettarm (max. 10%) und Senf ablöschen. Unter Rühren erhitzen (nicht mehr kochen!). Gemüse wieder zugeben. Mit der Kochwürze und dem Gewürzpfeffer abschmecken
  • 4. Rucola in Schüsseln verteilen, Artischocken-Spargel-Gemüse darauf anrichten

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