Blaubeer-Joghurt Muffin

Blaubeer-Joghurt Muffin

  • Frühstück
  • Mittagessen
  • Abendessen
  • Zwischenmahlzeit
  • Büro & unterwegs

Zutaten für 12 Muffins

  • 150  g Xucker Basic
  • 1  EL myline Eiweiß Vanille
  • 250  g Joghurt, fettarm (max. 0,9%)
  • 3  TL Backpulver
  • 0.5  TL Vanillemark
  • 280  g Mehl
  • 120  g Blaubeeren
  • 1  EL Puderzucker
  • 1   Ei

Nährwerttabelle

pro Portion

  • 149 kcal Energie
  • 31 g Kohlenhydrate
  • 4 g Eiweiß
  • 0.50 g Fett
  • 2.60 g Broteinheiten

Zubereitung

  • 1. Die Blaubeeren waschen und trocken tupfen. In einer Schüssel Süßungsmittel Vanillemark und Ei schaumig rühren. Den Joghurt zugeben. Backpulver, myline Eiweiß und das Mehl in einer Schüssel miteinander verrühren und Löffelweise unterrühren. Die Blaubeeren mit Hilfe eines Rührlöffels vorsichtig unterheben.
  • 2. Ein Muffinblech mit Papiermanschetten auskleiden und den Teig mit einem Esslöffel in die Manschetten füllen. Die Muffins im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad ca. 25 Minuten backen.
  • 3. Nun die Muffins auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

Kommentare

Ela

Keine Bewertung, nur eine Frage:
Wieviel Eier müssen rein? Oder habe ich es bei den Zutaten übersehen?

Jessica

Der Geschmack ist ganz gut aber die Muffins sind außen sehr fest und die Papiermanschette bleibt ziemlich dran hängen.

Dies ist ein Pflichtfeld.
Bewertung schreiben

Die passenden Produkte zum Rezept

myline Eiweiß Vanille
21,90 €
inkl. 7% MwSt.
(54,75 € pro kg / l)
Xucker Xylit basic
10,90 €
inkl. 19% MwSt.
(10,90 € pro kg / l)