Blumenkohl-Kuchen vom Blech

Blumenkohl-Kuchen vom Blech

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Zutaten für Stücke

  • 800  g Blumenkohl
  • 400  g Brokkoli
  • 100  g geriebener Käse, fettarm (max. 17%)
  • 6  Stück Ei(er)
  • 500  g Pastinaken
  • 500  g Möhren
  • 1  TL Öl
  • 100  g Creme fraiche, fettarm (max. 15%)

Nährwerttabelle

pro Portion

  • 13 g Fett
  • 22 g Protein
  • 37 g Kohlenhydrate
  • 357 kcal Kalorien

Zubereitung

  • 1. Blumenkohl und Brokkoli putzen, Röschen vom Strunk schneiden, waschen und abtropfen lassen. Brokkolistrunk schälen, klein schneiden. Röschen grob zerkleinern. Geriebenen Käse grob reiben. Blumenkohlmischung, Hälfte Käse und 2 Eiern verrühren.
  • 2. Masse auf einem, mit Backpapier ausgelegten, kleinen tiefen Backblech (ca. 25 x 32 cm) zu einem flachen Boden drücken, Rand dabei hochziehen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten vorbacken
  • 3. Pastinaken und Möhren putzen und schälen. Längs halbieren, Möhren eventuell noch einmal quer halbieren. Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen, Gemüse darin anschwitzen und mit 250 ml Wasser ablöschen. Zugedeckt ca. 8 Minuten garen. Gut abtropfen lassen. Creme fraiche mit 4 Eiern und restlichem Käse verquiren.
  • 4. Ca. 1/3 des Gusses auf dem Teigboden verteilen. Gemüse daraufgeben und restlichen Guss darübergießen. Bei gleicher Temperatur ca. 30 Minuten backen. Ptersilie waschen, trocken schütteln. Blätter abzupfen und hacken. Kuchen aus dem Ofen nehmen,mit Petersilie bestreuen in Stücke schneiden und servieren.

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