Buttermilch-Waffeln

Buttermilch-Waffeln

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  • Büro & unterwegs

Zutaten für Portionen

  • 250  g Mehl
  • 1  TL Backpulver
  • 30  g kalorienreduzierte Süßungsmittel nach Wahl, z.B 30g Xylit
  • 0.5  TL Vanillemark
  • 2  EL myline Protein Buttermilch-Limette
  • 60  g Halbfettmargarine
  • 250  ml Buttermilch
  • 1   Ei
  • 4   Eiklar
  • 0.5  TL Limettenabrieb
  • 1  EL Puderzucker

Nährwerttabelle

pro Portion

  • 7 g Fett
  • 16 g Protein
  • 48 g Kohlenhydrate
  • 284 kcal Kalorien

Zubereitung

  • 1. Buttermilch in eine Schüssel geben. Das Ei und die Eiklar mit einem Schneebesen unterrühren und nach und nach kalorienreduziertes Süßungsmittel, Mehl, Backpulver, Vanillemark, myline Eiweiß Buttermilch-Limette und die zerlassene Margarine zugeben und langsam zu einem glatten, zähflüssigen Teig verrühren.
  • 2. Den Teig zum Ruhen für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  • 3. Waffeleisen nach Anleitung vorheizen und die Waffeln darin goldbraun ausbacken. Die Waffeln vor dem Servieren mit etwas Puderzucker bestäuben.
  • Tipp: Die goldbraunen Waffeln im Ofen bei ca. 110 °C warm halten bis die letzte Waffel fertig ist.

Kommentare

Michaela

Superlecker!

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