Cheescake-Sticks

Cheescake-Sticks

  • Frühstück
  • Mittagessen
  • Abendessen
  • Zwischenmahlzeit
  • Büro & unterwegs

Zutaten für Stücke

  • 1  Stück Mark einer Vanilleschote
  • 4  EL myline Protein Vanille
  • 1000  g Magerquark
  • 100  g Stärke
  • 300  g Frischkäse, fettarm (max. 5%)
  • 1  Pkg. Puddingpulver
  • 150  g kalorienreduziertes Süßungsmittel nach Wahl, z.B. Xylit
  • 3  Stück Eier
  • 2  Stück Eiweiß
  • 1  Pkg. Backpulver
  • 1  Stück Abrieb ener Zitrone
  • 2  Stück Aprikose
  • 2  Stück Pflaumen
  • 15  g Schokolade Zartbitter (mind. 75% Kakao)
  • 80  g Apfelmus, ungesüßt

Nährwerttabelle

pro Portion

  • 3 g Fett
  • 20 g Protein
  • 30 g Kohlenhydrate
  • 213 kcal Kalorien

Zubereitung

  • 1. In einer Rührschüssel Fruchtzucker, Vanillemark, Frischkäse, Zitronenabrieb, Magerquark, Apfelmus und Eier mit einem Handrührgerät zu einer glatten Masse verrühren. Das Puddingpulver, Speisestärke, Backpulver, myline Eiweiß über die Quarkmasse sieben und mit einem Handrührgerät verrühren.
  • 2. In einer extra Schüssel das Eiklar steif schlagen und vorsichtig unter die Quarkmasse heben. Die Springform ausfetten. Die Quarkmasse in die Form geben und glatt streichen. Die Springform im vorgeheizten Backofen bei 160°C für etwa 40-50 Min. backen.
  • 3. Kuchen noch 5 Min. im ausgeschalteten Ofen stehen lassen und dann auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Jetzt die Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen, die Aprikosen und die Pflaumen waschen und klein schneiden.
  • 4. Den Kuchen in 12 Stücke schneiden und mit Schokolade einpinseln. Jedes Stück abwechselnd mit Aprikosen und Pflaumen belegen. Jetzt in jedes Stück mittig ein Holzspieß reinstecken und die Schokolade trocken lassen.

Kommentare

Keine Bewertungen vorhanden!

Dies ist ein Pflichtfeld.
Ihre Bewertung

Die passenden Produkte zum Rezept

23,90 €
inkl. 7% MwSt.
(59,75 € per kg / l)
Weitere leckere Rezeptideen