Cheesecake Low Carb

Cheesecake Low Carb

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Zutaten für 6 Stück

  • 250  g Kidneybohnen
  • 4  EL Apfelmus, ungesüßt
  • 600  g Magerquark
  • 2   Eier
  • 4  EL myline Vanille-Eiweiß
  • 40  g Schmelzflocken
  • 1  Pck. Backpulver
  • 1  Pck. Vanillepuddingpulver
  • 1  Pck. Sofortgelatine
  • 150  g Heidelbeeren
  • 1  EL Kakaopulver, stark entölt
  • 4  EL Xucker light
  • 500  ml fettarme Milch (0,3 % Fett)

Nährwerttabelle

pro Portion

  • 225 kcal Energie
  • 3.39 g Fett
  • 21.70 g Kohlenhydrate
  • 25.80 g Eiweiß
  • 1.77 BE Broteinheiten

Zubereitung

Rezept für eine 18cm Springform
  • 1. Für den Boden: Die Kidneybohnen mixen und mit dem Apfelmus vermischen.
  • 2. Die Eier aufschlagen und unter 100g Quark heben.
  • 3. Die Quarkmischung unter die Kidneybohnen heben sowie die Schmelzflocken und das Backpulver dazugeben. Den Boden bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen und auskühlen lassen.
  • 4. Für die Creme: Vanillepuddingpulver (ohne Zucker) mit der Milch kochen und mit Süßstoff oder Xucker süßen
  • 5. 500g Magerquark mit 2 EL Vanille Eiweißpulver mischen und ein Päckchen Sofortgelatine dazugeben. 150g Heidelbeeren in die Quarkmasse hineinheben.
  • 6. Die Quarkmasse auf dem Boden verteilen und kühlstellen. Anschließend mit Kakaopulver bestreuen.
  • Tipp: Schmeckt auch super mit anderen Obstsorten!

Kommentare

Claudia

Mit wieviel Milch muss denn der Pudding gekocht werden? Und vielleicht könnte man die Zutaten nach Boden und Creme aufteilen, so wäre es einfacher zuzubereiten. Danke.

Peter

Superlecker! Beim ersten Mal hatte ich zu wenig Milch in der Creme. Beim zweiten Mal habe ich einfach die 500ml Angabe auf der Puddingpulverpackung genommen und das passt.

Danny

Blöde frage... Mische ich Pudding und Quark? Oder sollen das 2 Schichten sein?

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