Chicken and Rice - Ghanaisches National Rezept

Chicken and Rice - Ghanaisches National Rezept

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Zutaten fürPortionen

  • 400  g Hähnchenbrustfilet
  • 4  Prise myline Kochwürze
  • 4  Prise myline Gewürzpfeffer
  • 4  Prise Paprikapulver, edelsüß
  • 4  Prise myline Thai Curry
  • 1   Chilischote
  • 1   Knoblauchzehe
  • 1   Zwiebel
  • 1   rote Paprikaschote
  • 200  ml Orangensaft
  • 1  Dose Kokosmilch, fettarm
  • 4  EL Sojasoße
  • 4  TL Öl
  • 200  g Reis

Nährwerttabelle

pro Portion

  • 5 g Fett
  • 28 g Eiweiß
  • 13 g Kohlenhydrate
  • 209 kcal Energie
  • 1 BE Broteinheiten

Zubereitung

  • 1. Den Orangensaft (100% Saft) mit der Sojasoße zu einer Marinade verrühren. Die Hälfte der Knoblauchzehe(n) pressen und zur Marinade geben. Die in Streifen geschnittenen Hähnchenfilets einige Stunden darin marinieren.
  • 2. Die Zwiebel(n) und die Paprikaschote(n) klein schneiden, die zweite Hälfte der Knoblauchzehe(n) hacken, die Chilis entkernen und klein hacken. Das Fleisch aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen (Marinade aufheben) und mit etwas Kochwürze, viel süßem Paprika und etwas Thai Curry würzen, Zwiebeln und Knoblauch und Fleisch in etwas Öl anbraten, bis das Hähnchen goldbraun ist.
  • 3. Chilis und Paprikastreifen hinzufügen, mit der Marinade, der Kokosmilch, sowie einem Schuss Sahne ablöschen. Einige Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch gar ist. Mit Gewürzen und evtl. einem Schuss Wasser abschmecken. Soße bei Bedarf binden. Dazu Reis reichen.
  • Tipp: Wenn es mal ganz schnell gehen soll, einfach auf das Marinieren verzichten und fügen die Marinadezutaten direkt der Soße zu.

Kommentare

Danni

Ich hab die Kokosmilch durch einen Schuss Kochsahne und etwas mehr Orangensaft ersetzt. Schmeckt sehr gut!

Ute

Habe es genau nach Rezept gemacht und muss sagen es war sehr lecker. Das wird es immer wieder mal wieder geben bei mir.

S

Ich finde dieses Rezept wirklich lecker! Ich habe das Fleisch vorher eingelegt und ich finde es hat eine wunderbare Konsistenz!

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