Chinesisches Rindfleisch mit Reis

Chinesisches Rindfleisch mit Reis

  • Frühstück
  • Mittagessen
  • Abendessen
  • Zwischenmahlzeit
  • Büro & unterwegs

Zutaten fürPortionen

  • 200  g Rindfleisch, mageres
  • 200  g Reis
  • 4  TL Cognac
  • 8  TL Sojasauce
  • 4  TL Backpulver
  • 4  Stück Eiweiß
  • 4   Paprikaschote (n)
  • 4   Gemüsezwiebeln
  • 4   Chilischote (n)
  • 4   Frühlingszwiebeln
  • 4  EL Öl
  • 4  Prise myline Kochwürze
  • 4  Prise myline Gewürzpfeffer
  • 0   Gemüsebrühe

Nährwerttabelle

pro Portion

  • 14 g Fett
  • 15 g Protein
  • 45 g Kohlenhydrate
  • 371 kcal Kalorien

Zubereitung

  • 1. Das Fleisch sehr fein schnetzeln, je feiner, desto schneller ist es beim späteren Garen fertig
  • 2. Für die Marinade den Cognac mit der Sojasauce oder Kochwürze, dem Backpulver und dem halben geschlagenen Eiweiß mischen und das Fleisch hineingeben. Einen halben Tag marinieren.
  • 3. Paprika, Chili und Frühlingszwiebel in feine Ringe bzw. Spalten schneiden. Die Zwiebel schälen, vierteln und dann in die einzelnen Schichten zerteilen.
  • 4. Das Fleisch aus der Marinade nehmen, leicht abtupfen und in heißem Öl kurz braten. Herausnehmen und die Zwiebeln im verbliebenen Bratfett ebenfalls unter Rühren braun braten. Das restliche Gemüse zugeben und 2 - 3 Min. mitbraten, dann das Fleisch wieder hinzugeben.
  • 5. Währenddessen Sojasauce, Gemüsebrühe und Gemüsepfeffer miteinander verrühren und das Gericht damit aufgießen. Aufkochen, warten bis die Sauce abbindet und abschmecken.
  • 6. Reis nach Packungsanleitung kochen und mit dem Curry servieren

Kommentare

Keine Bewertungen vorhanden!

Dies ist ein Pflichtfeld.
Ihre Bewertung
Weitere leckere Rezeptideen