Couscous Salat mit Gurke und Feta

Couscous Salat mit Gurke und Feta

  • Frühstück
  • Mittagessen
  • Abendessen
  • Zwischenmahlzeit
  • Büro & unterwegs

Zutaten fürPortionen

  • 1   Zitrone
  • 4  EL Olivenöl
  • 1  Prise Peffer
  • 200  g Couscous
  • 1  Bund Frühlingszwiebeln
  • 0.52   Gurke
  • 1   Knoblauchzehe
  • 150  g Feta, light
  • 1  Prise GEFRO Diätwürze

Nährwerttabelle

pro Portion

  • 41 g Kohlenhydrate
  • 17 g Eiweiß
  • 378 kcal Energie
  • 0.50 BE Broteinheiten
  • 15 g Fett

Zubereitung

  • 1. Zitronenschale abreiben, Saft auspressen. Zitronensaft mit kochendem Wasser (siehe Packungsanleitung Cosucous), Öl, Zitronenschale und Pfeffer (aus der Mühle) mischen.
  • 2. Couscous nach Packungsanleitung quellen lassen. Gurke schälen, in der Mitte durchschneiden und mit einem Teelöffel die Kerne entfernen, danach in feine Würfel schneiden. Den Frühlingszwiebeln die äußeren Blätter entfernen und gegebenenfalls mit einem Tuch abreiben und in feine Ringe schneiden (Schalotten fein hacken). Knoblauch schälen und in feine kleine Würfel schneiden (Knoblauch nicht pressen). Fetakäse zerdrücken oder klein würfeln.
  • 3. Gurke, Frühlingszwiebeln und Knoblauch zum Couscous geben. Alles vermischen und zum Abschluss mit GEFRO Diätwürze und Pfeffer abschmecken.

Kommentare

Keine Bewertungen vorhanden!

Dies ist ein Pflichtfeld.
Bewertung schreiben

Die passenden Produkte zum Rezept

GEFRO Diätwürze und -Suppe 250g
6,60 €
inkl. 7% MwSt.
(26,40 € pro kg / l)