Eiersalat

Eiersalat

  • Frühstück
  • Mittagessen
  • Abendessen
  • Zwischenmahlzeit
  • Büro & unterwegs

Zutaten fürPortionen

  • 8   Eier, gekocht
  • 1   Apfel, gewürfelt
  • 60  g Zwiebel fein gewürfelt
  • 2   Gewürzgurken
  • 100  g Mayonnaise, light
  • 2  EL Essig
  • 1  Prise myline Thai Curry
  • 4  Prisen myline Kochwürze
  • 4  Prisen myline Gewürzpfeffer
  • 80  g fettarmer Joghurt (0,1% Fett)
  • 2  EL gehackte Petersilie

Nährwerttabelle

pro Portion

  • 10 g Fett
  • 14 g Protein
  • 16 g Fett
  • 229 kcal Kalorien

Zubereitung

  • 1. Die Eier schälen, zwei Eigelbe entfernen (davon nur das Eiklar verwenden), halbieren, in Scheiben schneiden und bis zur Weiterverarbeitung zur Seite stellen.
  • 2. In einer Schüssel Mayonnaise, Joghurt und Essig (alternativ Gewürzgurkenflüssigkeit) miteinander verrühren und nach belieben mit Thai Curry, Kochwürze und Gewürzpfeffer abschmecken. Die Eier, Petersilie zugeben und vorsichtig unterheben. Vor dem Servieren noch mal abschmecken.
  • Tipp: Tipp für das Mittagessen: Eine Scheibe Brot oder ein Brötchen passt hier sehr gut dazu.

Kommentare

Marion

Gerade der säuerliche Apfel an diesem Salat macht ihn so frisch und anders. Mag ihn sehr gerne!

Sylvia

Sehr lecker

Johanna

Schmeckt mir und meiner Schwester sehr gut! Auch mit Äpfeln ;)

Dies ist ein Pflichtfeld.
Ihre Bewertung
Weitere leckere Rezeptideen