Engelsaugen -glutenfrei-

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Zutaten für Plätzchen

  • 100  g Halbfettmargarine
  • 200  g Mehl, glutenfrei
  • 80  g gemahlene Haselnüsse
  • 1   Mark einer Vanilleschote
  • 2  EL myline Vanille-Eiweiß
  • 1  TL Backpulver
  • 1   Eiklar
  • 75  g Fruchtzucker
  • 150  g myline Fruchtaufstrich
  • 10  g Puderzucker

Nährwerttabelle

pro Portion

  • 45 kcal Energie
  • 2 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate
  • 0 BE Broteinheiten
  • 1 g Eiweiß

Zubereitung

  • 1. In einer Schüssel alle Zutaten für den Teig (Außer Fruchtaufstrich & Puderzucker) miteinander verkneten.
  • 2. Den Teig in zwei Hälften teilen und abgedeckt 4 Std. im Kühlschrank kalt stellen.
  • 3. Den Teig portionsweise durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen. Mit der Hand 50 gleich große Kugeln rollen, diese leicht andrücken und mit etwas Abstand auf ein, mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Mit dem Ende eines Kochlöffels, in die Mitte jedes Plätzchens, eine Vertiefung drücken.
  • 4. Im vorgeheizten Ofen bei ca.180° ca.12 Min. backen.
  • 5. Den myline Fruchtaufstrich in einen Topf geben, glatt rühren und einmal kurz aufkochen lassen.
  • 6. Die fertigen Plätzchen ca. 1 Min. abkühlen lassen und mit Hilfe eines kleinen Löffels, jedes Plätzchen mit heißem Fruchtaufstrich füllen.
  • 7. Die gefüllten Plätzchen nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.

Kommentare

Brigitte Wurster

Ich finde die Plätzchen sehr trocken

Ramona Dönges

Super Plätzchen schmecken einfach lecker.müssen bestimmt öfters gemacht werden

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