Fischcurry

Fischcurry

  • Frühstück
  • Mittagessen
  • Abendessen
  • Zwischenmahlzeit
  • Büro & unterwegs

Zutaten fürPortionen

  • 800  g Fischfilet
  • 2  Spritzer Zitronensaft
  • 2  Spritzer Worcestersoße
  • 2   mittelgroße Zwiebeln
  • 4   Paprikaschoten
  • 1   Apfel
  • 2  EL Öl
  • 2  EL Mehl
  • 400  ml Weißwein, trocken
  • 400  g Naturjoghurt, fettarm (max. 0,1%)
  • 1   Curry
  • 1   GEFRO Diätwürze
  • 1   Pfeffer aus der Mühle

Nährwerttabelle

pro Portion

  • 25 g Kohlenhydrate
  • 42 g Protein
  • 9 g Fett
  • 420 g Kalorien

Zubereitung

  • 1. Den Fisch mit Zitronensaft und Worcestersoße beträufeln. Die Zwiebel sowie die Paprikaschote in Streifen schneiden, den Apfel würfeln.
  • 2. Das Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln, Paprika und Apfel darin anbraten, mit dem Mehl bestäuben. Weißwein und Joghurt einrühren und langsam aufkochen. Das Gemüse mit Diätwürze, Pfeffer und Curry abschmecken.
  • 3. Den Fisch in Stücke schneiden, vorsichtig unterheben und 3 Min. mit dünsten lassen.

Kommentare

S. Freund

Das Fischcurry ist super lecker und leicht zuzubereiten. Ich habe es innerhalb von 14 Tagen gleich 2x gekocht. Einfach klasse - von mir 5 Sterne!

Kati

Mit etwas Zucker schmeckt es sehr lecker!

Jenny

Ich habe das Rezept etwas abgeändert. Joghurt, Worcestersoße, Diätwürze und Mehl habe ich weggelassen und durch 3 Esslöffel Sahne ersetzt, müsste Kalorienmäßig in etwa hinkommen und ich habe noch Dille dazu gegeben. Mit Meersalz gesalzen, fertig war ein himmlisches Gericht. Geht schnell und schmeckt mit Kartoffel oder Reis einfach super.

Dies ist ein Pflichtfeld.
Bewertung schreiben

Die passenden Produkte zum Rezept

GEFRO Natives Olivenöl Extra aus Griechenland 500ml

7,99 €

7,19 €

inkl. 7% MwSt.
(15,80 € pro kg / l)
GEFRO Diätwürze und -Suppe 250g

6,99 €

6,29 €

inkl. 7% MwSt.
(27,60 € pro kg / l)