Frühlingslasagne

Frühlingslasagne

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Zutaten für 4 Portionen

  • 1   Kohlrabi
  • 300  g Möhren
  • 1   Zwiebel
  • 1  Bund Bärlauch
  • 200  ml GEFRO Gemüsebrühe
  • 2  EL Butter
  • 1  EL Mehl
  • 250  ml Schlagsahne
  • 1  Prise GEFRO Diätwürze
  • 1  Prise Pfeffer
  • 1  Prise Muskat
  • 200  g mittelalter Gouda
  • 100  g TK-Erbsen
  • 9   Lasagne-Platten
  • 2  EL gehackte Petersilie

Nährwerttabelle

pro Portion

  • 38 g Kohlenhydrate
  • 20 g Eiweiß
  • 42 g Fett
  • 617 kcal Kalorien
  • 3.16 BE Broteinheiten

Zubereitung

  • 1. Kohlrabi schälen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Möhren putzen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln fein würfeln. Bärlauch verlesen, Blätter in Gemüsebrühe fein pürieren.
  • 2. Zwiebeln und Gemüse in Butter andünsten. Mit Mehl bestäuben, kurz anschwitzen. Mit der Bärlauchbrühe und Schlagsahne ablöschen, aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Gouda grob raspeln.
  • 3. Gemüse aus der Sauce heben. TK-Erbsen in die Sauce geben, kurz aufkochen. 1/4 der Erbsensauce in eine gefettete Auflaufform streichen. Mit 3 Lasagne-Platten belegen. Die Hälfte des Möhren-Kohlrabi-Gemüses, 1/4 der Sauce und 1/3 des Käses daraufgeben. 3 Lasagne-Platten, restliches Gemüse, 1/4 der Sauce und 1/3 des Käses darüberschichten. Mit 3 Lasagne-Platten, restlicher Sauce und restlichem Käse bedecken. Im heißen Ofen bei 190 Grad auf der untersten Schiene 40-45 Min backen. Mit 2EL gehackter Petersilie bestreut servieren.

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