Gefüllte Aubergine

Gefüllte Aubergine

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  • Büro & unterwegs

Zutaten für Portionen

  • 4  kleine Aubergine
  • 1   Paprika, rot
  • 1   Zwiebel
  • 2   Knoblauchzehe
  • 100  g Rinderhackfleisch
  • 200  g Pilze
  • 1  EL Tomatenmark
  • 150  ml Gemüsebrühe
  • 100  g Frischkäse, fettarm (max. 5%)
  • 150  g Feta light
  • 1  TL Olivenöl
  • 0   myline Gewürzpfeffer
  • 0   myline Kochwürze
  • 0   Paprikapulver
  • 12  Stiele Thymian

Nährwerttabelle

pro Portion

  • Fett
  • 20  Protein
  • Kohlenhydrate
  • 200  Kalorien

Zubereitung

  • 1. Auberginen waschen, längs halbieren und mit einem Teelöffel entkernen. Nebeneinander mit der Schnittfläche nach oben auf ein Brett legen. Den Backofen auf 150°C vorheizen.
  • 2. Paprika und Pilze waschen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Rinderhackfleisch hineingeben und anbraten. Pilze dazugeben und auch kurz anbraten. Paprika, Zwiebel und Knoblauch zufügen, ca. 3 Minuten weiterbraten. Mit myline Kochwürze, myline Gewürzpfeffer und Paprikapulver würzen.
  • 3. Tomatenmark unterrühren und dann mit der Brühe ablöschen. Alles für 2–3 Minuten köcheln lassen. Von der Herdplatte nehmen und beiseitestellen.
  • 4. Eine Pfanne erhitzen und die Auberginenhälften mit der Schnittfläche nach unten darin goldbraun anbraten. Herausnehmen und mit der Schnittfläche nach oben nebeneinander auf ein Backblech legen. Hackmasse gleichmäßig in die Hälften verteilen.
  • 5. Die Auberginen im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen. Thymian waschen, trocken tupfen und grob zerzupfen. Feta und Frischkäse in eine Schüssel geben und mit einer Gabel vermengen und etwas würzen. Nach der Hälfte der Backzeit die Fetamischung gleichmäßig auf die Auberginen verteilen und mit Thymian bestreuen. Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen und servieren.

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