Gefüllte Riesenchampignons

Gefüllte Riesenchampignons

  • Frühstück
  • Mittagessen
  • Abendessen
  • Zwischenmahlzeit
  • Büro & unterwegs

Zutaten fürPortionen

  • 8   Riesenchampignons
  • 200  g gekochten Schinken
  • 200  g fettreduzierter Kräuter-Frischkäse (max. 9 % Fett)
  • 80  g Magerquark
  • 4   Lauchzwiebeln
  • 4  TL Kräuter der Provence
  • 200  g Mozarella
  • 4  Prisen Pfeffer
  • 4  Prisen GEFRO Diätwürze
  • 4   Scheiben Vollkorntoast

Nährwerttabelle

pro Portion

  • 17.10 g Kohlenhydrate
  • 36.60 g Eiweiß
  • 8.70 g Fett
  • 294 kcal Kalorien

Zubereitung

  • 1. Champignons abreiben, vorsichtig den Stiel entfernen. Schinken klein würfeln, Lauchzwiebel in kleine Ringe schneiden, Quark und Frischkäse zum Schinken und den Lauchzwiebeln geben, unterrühren, abschmecken mit den Kräutern der Provence und etwas Diätwürze und Pfeffer.
  • 2. Die Quarkmasse in die Champignons füllen und mit je einer Scheibe Mozarella belegen. Im vorgeheizten Backofen 15 Min. bei 200 °C backen. Dazu kann man 50g Vollkornreis (ungekocht) pro Portion essen oder 2 Scheiben Vollkorntoast
  • 3. Mit Petersilie garnieren.
  • 4. Statt Schinken können auch Shrimps verwendet werden.

Kommentare

Frederike

Der absolute Hammer. Ist nach mehrmaligem zubereiten wirklich zu einem meiner Lieblingsgerichte geworden

Bille

Schmackhaftes Gericht, ohne Brot auch gut als Abendessen.

Anja

Ich bin normalerweise kein Pilz Fan, aber gerne bereit was Neues aus zu testen und muss zugeben, das ist eines der Rezepte mit Pilzen, das mir schmeckt.
Einfach und schnell in der Zubereitung, dazu lecker, Es kommt jetzt öfter auf den Tisch.

Dies ist ein Pflichtfeld.
Bewertung schreiben