Gefüllte Tomate mit Schafskäse und Kräutern

Gefüllte Tomate mit Schafskäse und Kräutern

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Zutaten fürPortionen

  • 12   mittelgroße Tomaten
  • 200  g fettreduzierter Schafskäse (45% Fett i.Tr.)
  • 2   Knoblauchzehen
  • 4  Prisen schwarzer Pfeffer
  • 4  EL gehackte Kräuter (Basilikum, Rosmarien, Thymian)

Nährwerttabelle

pro Portion

  • 7 g Kohlenhydrate
  • 11 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 163 kcal Kalorien
  • 1 BE Broteinheiten

Zubereitung

  • 1. Die Tomaten säubern und köpfen, so dass sie aus zwei Teilen (einem größeren Körper und einem Deckel) bestehen. Die Tomaten mit einem Teelöffel vorsichtig aushöhlen, das Fruchtfleisch auf einen Teller geben.
  • 2. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Den Schafskäse leicht mit den Fingern zerbröseln und mit dem Tomatenfruchtfleisch vermischen, so dass eine festere Masse entsteht.
  • 3. Die Knoblauchzehe schälen und zerdrücken und gemeinsam mit dem Pfeffer und den Kräutern zur Schafskäse-Tomaten-Füllung geben. Alles noch einmal gut vermengen. Den Schafskäse vorsichtig in die ausgehöhlten Tomaten füllen und das Oberteil wieder zurück auf die Tomaten legen. Die Tomaten in eine Auflaufform stellen und in den Backofen schieben. Etwa 20 bis 25 Minuten garen lassen.
  • Tipp: Wenn Sie möchten, können Sie auch noch gehackte frische Kräuter über das fertige Gericht streuen. Auf den Fettgehalt hat das keinen Einfluss.

Kommentare

Evelyn

Schnell, einfach und sehr lecker

Michael

Spitzenmäßig!

Selina

Schmeckt sehr gut. Hab es auch kalt probiert und es schmeckt mindestens genau so gut

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