Gegrillte Auberginen mit Feta

Gegrillte Auberginen mit Feta

  • Frühstück
  • Mittagessen
  • Abendessen
  • Zwischenmahlzeit
  • Büro & unterwegs

Zutaten fürPortionen

  • 2  Stück Aubergine
  • 500  g Cherrytomaten
  • 200  g Feta Light
  • 4  Stange Basilikum frisch
  • 4  TL Olivenöl
  • 20  g Pinienkerne
  • 4  Stück Frisch gepresste Zitronen
  • 1  Prise GEFRO- Diätwürze
  • 1  Prise Pfeffer

Nährwerttabelle

pro Portion

  • 200 kcal Kalorien
  • 9.90 g Kohlenhydrate
  • 9.80 g Fett
  • 14.60 g Eiweiß

Zubereitung

  • 1. Die Aubergine waschen und putzen, längs in etwa 5 mm dicke Scheiben schneiden und mit der GEFRO Diätwürze bestreuen. Auberginenscheiben für 30 Minuten ziehen lassen und dann abtupfen.
    • 2. Tomaten waschen und halbieren und den Feta mit der Hand zerbröseln. Basilikumblätter waschen und vom Stiel zupfen. Nun die Pinienkerne in einer heißen Pfanne ohne Öl anrösten.
      • 3. Jede Auberginenscheibe mit der Diätwürze bestreuen, pfeffern und mit dem Olivenöl beträufeln. Scheiben unter Wenden in der heißen Grillpfanne oder auf dem Grill goldbraun grillen.
        • 4. Zum Schluss mit Tomaten, Feta, Pinienkernen und Basilikum anrichten und servieren.

Kommentare

Keine Bewertungen vorhanden!

Dies ist ein Pflichtfeld.
Bewertung schreiben

Die passenden Produkte zum Rezept

GEFRO Natives Olivenöl Extra aus Griechenland 500ml

7,99 €

7,19 €

inkl. 7% MwSt.
(15,80 € pro kg / l)
GEFRO Diätwürze und -Suppe 250g

6,99 €

6,29 €

inkl. 7% MwSt.
(27,60 € pro kg / l)
Ankerkraut grober schwarzer Pfeffer 70g
5,99 €
inkl. 7% MwSt.
(73,20 € pro kg / l)