Gegrillter Halloumi und Zucchini mit Beeren-Salsa

Gegrillter Halloumi und Zucchini mit Beeren-Salsa

  • Frühstück
  • Mittagessen
  • Abendessen
  • Zwischenmahlzeit
  • Büro & unterwegs

Zutaten fürPortionen

  • 100  g Heidelbeere
  • 100  g Brombeere
  • 100  g Johannisbeere
  • 4  Stück rote Chilischote
  • 8  TL Rosmarin
  • 4  TL Balsamicoessig
  • 4  TL Honig
  • 4  Stück Zucchini
  • 100  g Halloumi
  • 4  TL Olivenöl
  • 4  Stück Lauchzwiebel
  • 4  Prise myline Gewürzpfeffer
  • 4  Prise myline Kochwürze

Nährwerttabelle

pro Portion

  • 10 g Fett
  • 10 g Protein
  • 12 g Kohlenhydrate
  • 184 kcal Kalorien

Zubereitung

  • 1. Beeren verlesen, waschen und je nach Größe halbieren. Chilischote waschen, längs halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebel putzen, waschen, trocken schütteln und in feine Ringe schneiden. Rosmarin waschen, trocken schütteln und Nadeln abzupfen.
  • 2. Balsamessig mit Honig, Chilistreifen, Rosmarinnadeln, myline Kochwürze und myline Gewürzpfeffer verrühren. Beeren und Frühlingszwiebeln unterheben. Salsa etwa 30 Minuten ziehen lassen.
  • 3. Zwischenzeitlich Zucchini putzen, waschen, schräg in Streifen schneiden und mit etwas Öl bestreichen. Halloumi in etwa 5 mm dicke Streifen schneiden. Beides auf dem heißen Grill von beiden Seiten jeweils 4–5 Minuten grillen.
  • 4. Zucchini mit myline Kochwürze und myline Gewürzpfeffer bestreuen und zusammen mit Halloumi und der Salsa servieren.

Kommentare

Keine Bewertungen vorhanden!

Dies ist ein Pflichtfeld.
Ihre Bewertung

Die passenden Produkte zum Rezept

8,99 €
inkl. 7% MwSt.
(44,94 € per kg / l)
7,99 €
inkl. 7% MwSt.
(31,96 € per kg / l)
Weitere leckere Rezeptideen