Gelbe Rübencremesuppe mit Kokosmilch

Gelbe Rübencremesuppe mit Kokosmilch

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Zutaten für 4 Portionen

  • 400  g Möhren
  • 400  g Sellerie
  • 1   Zwiebel
  • 2  EL Kokosöl
  • 1000  ml Gemüsebrühe
  • 9  EL Sojasauce
  • 130  ml Kokosmilch
  • 1  Prise Pfeffer
  • 1  Prise GEFRO Diätwürze
  • 1  TL Koriander
  • 400  g Tofu, natur
  • 1  Prise Chilipulver
  • 1  Prise Kurkuma

Nährwerttabelle

pro Portion

  • 224 kcal Energie
  • 14 g Fett
  • 10.90 g Kohlenhydrate
  • 13.90 g Eiweiß
  • 0.90 BE Broteinheiten

Zubereitung

  • 1. Möhren, Sellerie und Zwiebel kleinschneiden. Wurzelgemüse (Karotten und Sellerie) und Zwiebel im Kochtopf in 1 EL Kokosöl 10 Minuten anbraten.
  • 2. In der Zwischenzeit Tofu in Würfel schneiden und in einer Marinade aus 2 EL Kokosmilch, 5 EL Sojasauce und etwas Chilipulver 20 Minuten ziehen lassen. Dem Gemüse Gemüsebrühe hinzufügen und bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen.
  • 3. Das gekochte Gemüse vom Herd nehmen und pürieren. Die restliche Kokosmilch hinzufügen und mit der restlichen Sojasauce, Pfeffer, GEFRO Diätwürze, Koriander, Kurkuma und Chili abschmecken.
  • 4. Zum Schluss die Suppe gut verrühren. Tofu in einer Pfanne in 1 EL Kokosöl scharf anbraten. Anschließend über die Suppe geben uns warm servieren.

Kommentare

Laura

Lecker!!!

Mirjam

Kann man da noch Brot dazu essen? Ist ja ein Mittagessen.....

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