Gemüse Grillsoße

Gemüse Grillsoße

  • Frühstück
  • Mittagessen
  • Abendessen
  • Zwischenmahlzeit
  • Büro & unterwegs

Zutaten fürPortionen

  • 1  Bund Frühlingszwiebeln
  • 2   Knoblauchzehen
  • 2   große Paprikaschoten
  • 2   mittelgroße Auberginen
  • 2  TL Rosmarin, getrocknet
  • 100  g Fruchtzucker
  • 200  ml Essig
  • 250  ml Weißwein, trocken
  • 500  g passierte Tomaten
  • 4  Prisen je GEFRO Diätwürze, weißer Pfeffer, Cayenne Pfeffer

Nährwerttabelle

pro Portion

  • 13 g Kohlenhydrate
  • 2 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 73 kcal Kalorien
  • 1.08 BE Broteinheiten

Zubereitung

  • 1. Das Gemüse waschen und putzen. Die Frühlingszwiebeln in Ringe, Paprika und Auberginen in kleine Würfel schneiden.
  • 2. Knoblauch sehr fein schneiden und pressen. Sofort mit dem Gemüse und den übrigen Zutaten in einem großen Topf mischen. Aufkochen und min. 30 Minuten sprudelnd einkochen lassen. Dabei ab und zu umrühren. Mit Diätwürze, weißem Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.
  • 3. Heiß in Twist-Off-Gläser füllen, verschließen und kurz auf den Deckel stellen. Die Soße ist ca. 3 Monate haltbar.
  • Tipp: Hierzu schmeckt mageres Geflügelfleisch.

Kommentare

Joshua

Für gegrilltes natürlich bestens geeignet aber auch für ungegrilltes Fleisch sehr lecker. Esse ich gerne auch mal mit einem Brot zwischendurch

Babsi

Rezept ist klasse

Dies ist ein Pflichtfeld.
Bewertung schreiben

Die passenden Produkte zum Rezept

GEFRO Diätwürze und -Suppe 250g
6,60 €
inkl. 7% MwSt.
(26,40 € pro kg / l)
Ankerkraut Rosmarin 40g
4,49 €
inkl. 7% MwSt.
(99,80 € pro kg / l)