Gemüse Grillsoße

Gemüse Grillsoße

  • Frühstück
  • Mittagessen
  • Abendessen
  • Zwischenmahlzeit
  • Büro & unterwegs

Zutaten fürPortionen

  • 1  Bund Frühlingszwiebeln
  • 2   Knoblauchzehen
  • 2   große Paprikaschoten
  • 2   mittelgroße Auberginen
  • 2  TL Rosmarin, getrocknet
  • 100  g Fruchtzucker
  • 200  ml Essig
  • 250  ml Weißwein, trocken
  • 500  g passierte Tomaten
  • 4  Prise myline Gewürzpfeffer
  • 4  Prise myline Kochwürze

Nährwerttabelle

pro Portion

  • 1 g Fett
  • 2 g Protein
  • 13 g Kohlenhydrate
  • 73 kcal Kalorien

Zubereitung

  • 1. Das Gemüse waschen und putzen. Die Frühlingszwiebeln in Ringe, Paprika und Auberginen in kleine Würfel schneiden.
  • 2. Knoblauch sehr fein schneiden und pressen. Sofort mit dem Gemüse und den übrigen Zutaten in einem großen Topf mischen. Aufkochen und min. 30 Minuten sprudelnd einkochen lassen. Dabei ab und zu umrühren. Mit myline Kochwürze und myline Gewürzpfeffer abschmecken.
  • 3. Heiß in Twist-Off-Gläser füllen, verschließen und kurz auf den Deckel stellen. Die Soße ist ca. 3 Monate haltbar.
  • Tipp: Hierzu schmeckt mageres Geflügelfleisch.

Kommentare

Tina

gibt es bei mir immer zum Grillen - sehr lecker !

Babsi

Rezept ist klasse

Joshua

Für gegrilltes natürlich bestens geeignet aber auch für ungegrilltes Fleisch sehr lecker. Esse ich gerne auch mal mit einem Brot zwischendurch

Dies ist ein Pflichtfeld.
Ihre Bewertung

Die passenden Produkte zum Rezept

8,99 €
inkl. 7% MwSt.
(44,94 € per kg / l)
7,99 €
inkl. 7% MwSt.
(28,76 € per kg / l)
Weitere leckere Rezeptideen