Gemüse-Hähnchen-Pfanne mit Reis

Gemüse-Hähnchen-Pfanne mit Reis

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Zutaten für Person

  • 100  g Basmatireis
  • 1  EL Olivenöl
  • 200  g Hähnchenbrustfilet
  • 100  g Champignons
  • 100  g Erbsen, tiefgekühlt
  • 100  g Sojabohnensprossen
  • 1   Karotte
  • 0.5   Zuchhini
  • 1   Paprika
  • 2   Frühlingszwiebeln
  • 1   Zwiebel
  • 2  Stück Knoblauchzehen
  • 1  EL Sojasauce
  • 1  Prise myline Gewürzpfeffer
  • 1  Prise myline Kochwürze

Nährwerttabelle

pro Portion

  • 8 g Fett
  • 37 g Protein
  • 53 g Kohlenhydrate
  • 37 kcal Kalorien

Zubereitung

  • 1. Hähnchenbrust in Streifen schneiden. Champignons vierteln und Sojabohnensprossen unter Wasser abspülen. Karotte und Paprika ebenfalls in Streifen schneiden. Zuckerschoten halbieren, Zucchini und Frühlingszwiebeln in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel klein schneiden und den Knoblauch hacken.
  • 2. Den Reis nach Packungsanleitung zubereiten. 1 EL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Hähnchen-Streifen anbraten. Den Knoblauch hinzugeben und auch etwas anbraten, dann die Karotten, Paprika, Zuckerschoten und Zwiebel dazu geben und ca. 2 Min. braten und ab und zu umrühren. Champignons und Zucchini dazugeben und nochmals 2 Min anbraten lassen.
  • 3. Die Sojasauce in die Pfanne geben und mit 4 EL Wasser ablöschen. Nun etwas mit myline Kochwürze und myline Gewürzpfeffer würzen. Zum Schluss die Sprossen und die Frühlingszwiebeln zugeben und alles nochmal gut vermengen.
  • Tipp Du kannst deine Pfanne mit etwas frischem Koriander aufpeppen.

Kommentare

E.P.

Auch sehr gut zum Abendessen!Dann ohne Reis, dafür mit etwas mehr Hähnchenbrust . . . . .

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