Grünkohl-Lasagne

Grünkohl-Lasagne

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Zutaten für 4 Personen

  • 1000  g Grünkohl
  • 2   Zwiebeln
  • 2  EL Halbfettmargarine
  • 125  ml GEFRO klare Brühe
  • 1  Prise GEFRO Diätwürze
  • 1  Prise Pfeffer
  • 1  Prise Muskat
  • 1  TL Olivenöl
  • 1  EL Mehl
  • 400  ml Dosentomaten
  • 2  TL Oregano
  • 1  TL Basilikum
  • 250  g Lasagneplatten
  • 100  g Käse (gerieben, fettarm)

Nährwerttabelle

pro Portion

  • 59 g Kohlenhydrate
  • 26 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 463 kcal Kalorien
  • 4.91 BE Broteinheiten

Zubereitung

  • 1. Den Grünkohl gut waschen und in Streifen schneiden. Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Die Halbfettmargarine erhitzen und die Hälfte der Zwiebelwürfel darin ca. 3 Min. anschwitzen.
  • 2. Dann die gut abgetropften Grünkohlstreifen zufügen und weitere 3 Min. dünsten lassen. Die Brühe angießen und den Kohl bei geschlossenem Deckel ca. 30 Min. köcheln lassen. Danach den Kohl abgießen und mit Diätwürze, Pfeffer und etwas Muskat abschmecken.
  • 3. Während der Grünkohl gart, das Olivenöl erhitzen und die restlichen Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Mit dem Mehl bestäuben und kurz durchschwitzen lassen. Mit den Tomaten ablöschen. Oregano und Basilikum zugeben und die Soße aufkochen. Die Tomatensoße noch 5 Min. köcheln lassen und dann mit Diätwürze und Pfeffer abschmecken.
  • 4. Etwas Grünkohlmasse in eine Auflaufform einfüllen. Mit den Lasagneplatten belegen und etwas Tomatensoße und dann Reibkäse darübergeben. In dieser Reihenfolge mit dem Einfüllen fortfahren. Den Abschluss sollte etwas Tomatensoße bilden, über die zum Abschluss Käse gestreut wird.
  • 5. Die Grünkohl-Lasagne sollte auf der mittleren Schiene bei 175°C etwa 45 Min. backen. Wenn der Käse zu dunkel wird, die Lasagne etwas tiefer einschieben und die Auflaufform abdecken.

Kommentare

Patricia

Klasse Rezept für eine Lasagne...wenn es Lasagne bei uns gibt dann die Grünkohl-Lasagne von myline

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