Grünkohlcremesuppe

Grünkohlcremesuppe

  • Frühstück
  • Mittagessen
  • Abendessen
  • Zwischenmahlzeit
  • Büro & unterwegs

Zutaten fürPortionen

  • 100  g Zwiebeln
  • 4  Prisen Majoran
  • 300  g Grünkohl
  • 200  g Kartoffeln
  • 6  EL fettreduzierte Kochsahne, light
  • 600  ml Wasser
  • 4  EL Petersilie
  • 20  g Halbfettmagarine
  • 200  ml fettreduzierte Milch (0,3% Fett)
  • 12  EL GEFRO Diätwürze

Nährwerttabelle

pro Portion

  • 23 g Kohlenhydrate
  • 8 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 183 kcal Kalorien
  • 1.92 BE Broteinheiten

Zubereitung

  • 1. Den Grünkohl mehrmals lauwarm waschen. Die groben Stielenden abschneiden und den Grünkohl grob hacken. Die Zwiebeln grob würfeln, in der Halbfettmargarine und wenig Wasser glasig andünsten.
  • 2. Den Grünkohl, die Diätsuppe und das Wasser zu den Zwiebeln geben. 5 Min. bei mittlerer Hitze kochen. Inzwischen die Kartoffeln dünn schälen, raspeln und zur Suppe geben.
  • 3. Noch 10-12 Min. kochen, bis das Gemüse weich ist. Das Gemüse im Topf pürieren. Die Kochsahne, die Kräuter und noch so viel Milch unterrühren, bis die Suppe die gewünschte Konsistenz hat.
  • 4. Mit Pfeffer und Diätwürze abschmecken. Die Suppe noch einmal pürieren und auf die Teller anrichten. Zum Schluss die Brotwürfel auf der Suppe verteilen.

Kommentare

Keine Bewertungen vorhanden!

Dies ist ein Pflichtfeld.
Bewertung schreiben

Die passenden Produkte zum Rezept

GEFRO Diätwürze und -Suppe 250g
6,60 €
inkl. 7% MwSt.
(26,40 € pro kg / l)