Grünkohlcremesuppe

Grünkohlcremesuppe

  • Frühstück
  • Mittagessen
  • Abendessen
  • Zwischenmahlzeit
  • Büro & unterwegs

Zutaten fürPortionen

  • 100  g Zwiebeln
  • 4   Majoran
  • 300  g Grünkohl
  • 200  g Kartoffeln, mehlig kochend
  • 6  EL Kochsahne, fettarm (max. 7%)
  • 600  ml Diätsuppe
  • 4  EL Petersilie
  • 20  g Halbfettmagarine
  • 200  ml Milch, fettarm (max. 0,3%)
  • 4  Prise myline Kochwürze
  • 0   myline Gewürzpfeffer

Nährwerttabelle

pro Portion

  • 6 g Fett
  • 8 g Protein
  • 23 g Kohlenhydrate
  • 183 kcal Kalorien

Zubereitung

  • 1. Den Grünkohl mehrmals lauwarm waschen. Die groben Stielenden abschneiden und den Grünkohl grob hacken. Die Zwiebeln grob würfeln, in der Halbfettmargarine und wenig Wasser glasig andünsten.
  • 2. Den Grünkohl, die Diätsuppe und das Wasser zu den Zwiebeln geben. 5 Min. bei mittlerer Hitze kochen. Inzwischen die Kartoffeln schälen, raspeln und zur Suppe geben.
  • 3. Noch 10-12 Min. kochen, bis das Gemüse weich ist. Das Gemüse im Topf pürieren. Die Kochsahne, die Kräuter und noch so viel Milch unterrühren, bis die Suppe die gewünschte Konsistenz hat.
  • 4. Mit myline Kochwürze und myline Gewürzpeffer abschmecken. Die Suppe noch einmal pürieren und auf die Teller anrichten. Zum Schluss die Petersilie auf der Suppe verteilen.

Kommentare

Keine Bewertungen vorhanden!

Dies ist ein Pflichtfeld.
Ihre Bewertung

Die passenden Produkte zum Rezept

8,99 €
inkl. 7% MwSt.
(44,94 € per kg / l)
7,99 €
inkl. 7% MwSt.
(28,76 € per kg / l)
Weitere leckere Rezeptideen