Hackbällchen Spieße an Salat

Hackbällchen Spieße an Salat

  • Frühstück
  • Mittagessen
  • Abendessen
  • Zwischenmahlzeit
  • Büro & unterwegs

Zutaten fürPortionen

  • 2  Scheiben Vollkorntoast
  • 200  g Rinderhackfleisch
  • 200  g Tatar
  • 1   Ei
  • 4  Stiele Petersilie
  • 3   Römersalatherzen
  • 12   Cocktailtomaten
  • 1   gelbe Paprika
  • 4  EL Essig
  • 1  Bund Schnittlauch
  • 1  Prisen myline Gewürzpfeffer
  • 1  Prisen myline Kochwürze
  • 1  Prisen Paprikapulver edelsüß
  • 1  Prisen Zucker
  • 8  EL Olivenöl
  • 8   Holzspieße

Nährwerttabelle

pro Portion

  • 10 g Fett
  • 25 g Protein
  • 11 g Kohlenhydrate
  • 246 kcal Kalorien

Zubereitung

  • 1. Toast einweichen. Rinderhackfleisch, Tatar, Ei und ausgedrückten Toast verkneten. Mit myline Kochwürze und myline Gewürzpeffer und Paprika würzen und zu ca. 24 kleinen Hackbällchen formen.
  • 2. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hackbällchen von beiden Seiten anbraten. Zwiebeln schälen und achteln. Petersilienblätter von den Stielen zupfen. Salatblätter halbieren. Hackbällchen und Zwiebelspalten auf die Fettpfanne des Backofens geben. Zwiebeln mit 1 TL Öl beträufeln.
  • 3. Im vorgeheizten Backofen bei ca. 180 °C ca. 10 Minuten garen. Paprika vierteln, putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Essig, Öl,myline Kochwürze und myline Gewürzpeffer und Süßstoff verrühren. Dressing mit den Tomaten und Paprikastreifen verrühren. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und zum Salat geben. Je 3 Hackbällchen, 2 Zwiebelspalten und einige Petersilienblätter auf Holzspieße stecken. Mit dem Salat auf den Tellern anrichten.
  • Tipp: Verwenden Sie Fenchel mit etwas Cardamon und Kümmel anstatt der Zwiebeln. Dies verleiht dem Gericht einen orientalischen Hauch.

Kommentare

Keine Bewertungen vorhanden!

Dies ist ein Pflichtfeld.
Ihre Bewertung

Die passenden Produkte zum Rezept

8,99 €
inkl. 7% MwSt.
(44,94 € per kg / l)
7,99 €
inkl. 7% MwSt.
(31,96 € per kg / l)
Weitere leckere Rezeptideen