Hähnchen-Curry-Lauch-Suppe

Hähnchen-Curry-Lauch-Suppe

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Zutaten fürPortionen

  • 1000  g Hähnchenbrust
  • 4  Stangen Porree
  • 600  g Champignons
  • 4   Paprikaschote (n), rot
  • 4   Zwiebel (n)
  • 150  ml Kochsahne, fettarm (max. 7%)
  • 4  TL Currypaste, rot
  • 12  EL Petersilie
  • 50  g Halbfettmargarine
  • 4   myline Gewürzpfeffer
  • 4  EL myline Thai Curry
  • 8  TL Mehl
  • 800  ml Gemüsebrühe

Nährwerttabelle

pro Portion

  • 12 g Fett
  • 36 g Protein
  • 7 g Kohlenhydrate
  • 277 kcal Kalorien

Zubereitung

  • 1. Den Porree putzen, das Wurzelende sowie 2/3 vom Grün wegschneiden. Den Rest in ca. 5 mm breite Ringe schneiden, gut abspülen und in Wasser garen.
  • 2. In der Zwischenzeit die Hähnchenbrustfilets waschen, in ca. 2 cm große Stücke schneiden und in etwas Öl portionsweise in einer hohen Pfanne anbraten und beiseitestellen.
  • 3. Die Paprika waschen, entkernen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und würfeln und zusammen mit der Paprika in etwas Öl anschwitzen. Nach ca. 5 Min. die geputzten und in Scheiben geschnittenen Champignons zugeben und weitere 5 Min. anschwitzen, danach beiseitestellen.
  • 4. Die angebratenen Hähnchenstücke mit der Halbfettmargarine wieder in die Pfanne geben und kurz erhitzen. Das Mehl und das Thai Curry zugeben, kurz anschwitzen und dann mit der Gemüsebrühe ablöschen und bei mittlerer Hitze, die Sahne einrühren.
  • 5. Die vorbereitete Paprika-Zwiebel-Pilz-Mischung sowie den gegarten Porree zugeben und mit der Currypaste und etwas Pfeffer abschmecken. Zum Schluss die Petersilie unterrühren und die Suppe heiß servieren.

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