Hähnchen mit Reis und Brokkoli

Hähnchen mit Reis und Brokkoli

  • Frühstück
  • Mittagessen
  • Abendessen
  • Zwischenmahlzeit
  • Büro & unterwegs

Zutaten für 1 Person

  • 50  g Basmatireis
  • 150  g Hähnchensteak
  • 0   salzfreie Würze
  • 150  g Brokkoli
  • 250  g Joghurt
  • 1  EL Frischkäse 0,2% Fett
  • 1  Pkg. Kräuter für grüne Soße
  • 2  TL Senf
  • 1  EL Zitronensaft
  • 0   Pfeffer
  • 0   flüssigen Süßstoff nach Belieben

Nährwerttabelle

pro Portion

  • 46 g Kohlenhydrate
  • 46 g Eiweiß
  • 5.50 g Fett
  • 422  kcal
  • 3.90 g BE

Zubereitung

  • 1. Den Basmatireis nach Packungsanleitung mit etwas salzfreier Würze zubereitet.
  • 2. Hähnchensteak in einer beschichteten Pfanne braten.
  • 3. Den Brokkoli in kleine Röschen zerlegen und in Wasser kurz garen.
  • 4. Für die Kräuter Sauce : Frischkäse, Senf und Kräuter grob mit einem Pürierstab zerkleinern. Dann den Joghurt dazu geben und noch einmal kurz pürieren. Mit Pfeffer, Senf und evtl. etwas Süßstoff abschmecken.
  • 5. 2 bis 3 EL der Kräuter Sauce zu dem Hähnchen und Brokkoli dazugeben.

Kommentare

Keine Bewertungen vorhanden!

Dies ist ein Pflichtfeld.
Bewertung schreiben