Hähnchenbrust nach Szechuan Art

Hähnchenbrust nach Szechuan Art

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Zutaten fürPortionen

  • 400  g Hähnchenbrust
  • 1  TL Speisestärke
  • 1   Knoblauchzehen
  • 1  EL Ingwer, frisch gerieben
  • 2   rote Chilischoten, frisch
  • 2  EL Öl
  • 2  EL Sojasoße
  • 1   Zwiebel
  • 400  g Brokkoli
  • 4  Prisen Pfeffer
  • 220  ml GEFRO Gemüsebrühe

Nährwerttabelle

pro Portion

  • 7.50 g Kohlenhydrate
  • 27 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 190 kcal Kalorien
  • 0.50 BE Broteinheiten

Zubereitung

  • 1. Fleisch kalt abwaschen, trocken tupfen, in schmale Streifen schneiden, mit Stärke bestäuben und mit den Fingern einkneten.
  • 2. Knoblauchzehe abziehen, Ingwer schälen, Chilischoten halbieren und entkernen, alles fein hacken, mit je einem Löffeln Sesamöl und Sojasoße verrühren, unter die Fleischstreifen mischen und ca. 2 Stunden marinieren.
  • 3. Die Zwiebeln in Würfel schneiden. Den Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. In einer Pfanne oder Wok restliches Sesamöl erhitzen. Fleisch unter ständigem Rühren anbraten, mit und Pfeffer würzen und herausnehmen.
  • 4. Im verbleibenden Bratfett zuerst Zwiebelwürfel anbraten, dann Brokkoli dazu geben und eine Minute braten. Knoblauch, Ingwer und Chili zugeben, restliche Sojasoße und Brühe angießen, Fleisch wieder dazu geben und bei starker Hitze unter ständigem Rühren 2 Min. braten.

Kommentare

skurs

Tolles Rezept - schmeckt auch ohne Einhaltung der Marinierzeit, nur die Zugabe von Ingwer & Co ist (welche Restmengen??) sollte überarbeitet werden.

Julia

Schmeckt ganz gut, aber nicht das Highlight. Die Angaben im Rezpt bzw. die Beschreibung des Rezepts passt nicht ganz (Ingwer und Chili). Vorab sollte man die Marinierzeit beachten, so dass man früh genug anfängt das Essen vorzubereiten. Geht aber auch ohne Marinierzeit.

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