Haselnuss-Marmor-Kuchen

Haselnuss-Marmor-Kuchen

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Zutaten für 16 Stück

  • 80  g gehackte Haselnuuss
  • 250  g Halbfettmargarine
  • 0.5   Mark von Vanilleschote
  • 100  g kalorienreduziertes Süßungsmittel nach Wahl, z.B. 100g Xylit
  • 2   Eier
  • 2   Eiklar
  • 450  g Mehl Type 405
  • 2  EL myline Protein Haselnuss
  • 1  EL myline Protein Schoko
  • 1.5  Pkg. Backpulver
  • 2  EL Kakao (stark entölt)
  • 250  ml fettarme Milch (0,3%)

Nährwerttabelle

pro Portion

  • 236 kcal Kalorien
  • 10.90 g Fett
  • 28.90 g Kohlenhydrate
  • 8.10 g Eiweiß

Zubereitung

  • 1. In einer beschichteten Pfanne die Haselnüsse rösten und zum abkühlen zur Seite stellen. In einer Schüssel Margarine, Vanillemark und Fruchtzucker schaumig rühren. Dann ein Ei nach dem anderen und das Eiklar unterrühren. Mehl, myline Protein Haselnuss, Backpulver in einer Schüssel mit einander vermischen und dann erst Esslöffel weiße, dann schneller zu der Margarine Eiermasse geben.
  • 2. Zum Schluss vorsichtig 3/4 der Milch unterrühren. Den Teig halbieren und in die eine Hälfte das Kakaopulver, Haselnüsse, myline® Schoko Eiweiß einrühren und gegebenen Falls noch etwas Milch dazugeben. Erst die Hälfte des hellen Teige in eine gefettete Gugelhupfform (2,5l) geben und dann mit dem dunklen Teig in der Mitte einen langen Balken ziehen, diesen dann mit restlichen hellen Teig bedecken.
  • 3. Für das Muster mit einer Gabel einmal durch den kompletten Teig Zick zack rühren. Den Backofen auf ca. 170 Grad vorheizen und den Kuchen ca. 45 Min backen. Am Ende Backzeit mit einer zum Beispiel Sticknadel prüfen, ob der Kuchen durch ist (der Kuchen ist durch wenn an der Stricknadel KEIN Teig mehr klebt).

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