Herbstlicher Weintrauben-Streuselkuchen

Herbstlicher Weintrauben-Streuselkuchen

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Zutaten für 

  • 550  g Mehl Type 405
  • 1  Päkchen Backpulver
  • 2  EL myline Eiweiß Haselnuss
  • 2  EL myline Eiweiß Vanille
  • 0   kalorienreduziertes Süßungsmittel nach Wahl, z.B. 420g Xylit
  • 2   Eier
  • 375  g Halbfettmargarine
  • 0.5   Vanilleschote
  • 3  Msp. Zimt
  • 600  g Weintrauben kernlos

Nährwerttabelle

pro Portion

  • 202 kcal Energie
  • 8 g Fett
  • 46 g Kohlenhydrate
  • 6 g Eiweiß

Zubereitung

  • 1. Für den Teig Mehl, Backpulver und myline® Eiweiß auf eine Arbeitsfläche sieben. 270g Xylit, Eier und 300g Halbfettmargarine auf dem Mehl verteilen, Vanillemark hinzufügen und alle Zutaten mit der Hand von außen nach innen zu einem glatten Teig verarbeiten und kühl stellen.
  • 2. 75g Halbfettmargarine, 159g Xylit und 100g Mehl mit dem myline Eiweiß Vanille und dem Zimt in eine Schüssel geben, gut durchkneten und kühl stellen.
  • 3. Für den Belag die Traube waschen. Das Backblech einfetten und mit Mehl bestäuben. Den Backofen auf 190 °C vorheizen.
  • 4. Den Teig noch einmal durchkneten und auf dem Blech bis zum Rand ausdrücken. Die Trauben auf den Teigboden verteilen.
  • 5. Den Streuselteig noch einmal durchkneten, zerbröseln und gleichmäßig über die Trauben verteilen. Den Kuchen auf der mittleren Schiene des Backofens etwa 40 bis 50 Minuten backen. Herausnehmen, auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und in 20 Stücke schneiden.

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