Herzhafter Pfannkuchen

Herzhafter Pfannkuchen

  • Frühstück
  • Mittagessen
  • Abendessen
  • Zwischenmahlzeit
  • Büro & unterwegs

Zutaten fürPortionen

  • 8   Eiklar
  • 4   Volleier
  • 250  ml warmes Wasser
  • 16  EL Weizenvollkornmehl
  • 4  EL fettarmer Frischäse (max. 5% Fett)
  • 12  Scheiben Lachsschinken
  • 20   Cocktailtomaten
  • 100  g Rucolasalat

Nährwerttabelle

pro Portion

  • 8 g Kohlenhydrate
  • 11 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 114 kcal Kalorien
  • 0.67 BE Broteinheiten

Zubereitung

  • 1. Eiklar, Eier, Wasser, Weizenvollkornmehl und eventuell einen Spritzer Süßstoff in einen Mixer geben und cremig rühren.
  • 2. Den Teig in eine beschichtete Pfanne eingießen und von beiden Seiten goldbraun ausbacken. Pfannenkuchen mit je 1 EL Frischkäse dünn bestreichen.
  • 3. Eine Hälfte mit 2 Scheiben Lachsschinken, den halbierten Cocktailtomaten und dem kleingeschnittenen Rucolasalat belegen. Die unbelegte Seite des Pfannenkuchens umklappen und fertig.
  • Tipp: Mit einem Klecks Balsamico-Creme garnieren.

Kommentare

Xenia

Schmeckt wirklich sehr gut...vorallem für mittags in der Sonne. Es macht satt liegt aber nicht zu schwer im Magen

M~M

I Love it! Das ist mein absolutes Lieblingsgericht. Es ist schnell gemacht und sehr sehr lecker! Auch mit selbst ausgedachten Füllungen. Auch ideal für unterwegs, wenn Shopping-Touren geplant sind. belegen-einrollen-alufolie drum-fertig XD

Caro

Mein absoluter Favorit! Ich liebe diesen Pfannkuchen

Dies ist ein Pflichtfeld.
Bewertung schreiben