Himbeer-Quark-Torte

Himbeer-Quark-Torte

  • Frühstück
  • Mittagessen
  • Abendessen
  • Zwischenmahlzeit
  • Büro & unterwegs

Zutaten für 16 Stücke

  • 180  g Fruchtzucker
  • 1   Mark einer Vanillestange
  • 3   Eiklar
  • 3   Ei
  • 140  g Mehl
  • 4  EL myline Eiweiß Vanille
  • 750  g Magerquark
  • 500  g Himbeermark
  • 1   Mark einer Vanilleschote
  • 250  ml fettreduzierte Sahne
  • 0.5   Zitrone (Abrieb)
  • 1  Spritzer Süßstoff nach Belieben
  • 50  g Himbeeren (Zum Garnieren)
  • 500  g Himbeeren
  • 1  Packungen Sofort Gelantine
  • 80  g Apfelmus
  • 1.5  Packungen Backpulver
  • 220  ml Fettreduzierte Milch 0,3%
  • 1  Pkg. Tortenguss, rot

Nährwerttabelle

pro Portion

  • 23 g Kohlenhydrate
  • 13 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 293 kcal Kalorien
  • 1.90 BE Broteinheiten

Zubereitung

  • 1. Die Springform mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 220 °C vorheizen.
  • 2. Für den Teig die Eigelb mit Vanillemark und der Hälfte des Fruchtzuckers schaumig schlagen. Das Eiklar steif schlagen und dabei den restlichen Fruchtzucker einrieseln lassen. Den Eischnee auf die schaumig geschlagenen Eigelb geben.
  • 3. Mehl, Backpulver und das myline Eiweiß Vanille über den Eischnee sieben und mit einem Schneebesen vorsichtig unter die Eigelbmasse heben. Apfelmus und Milch unterrühren
  • 4. Den Teig in die vorbereitete Form füllen und auf der mittleren Schiene des Backofens etwa 20 bis 25 Min. backen. Aus dem Ofen nehmen und gut auskühlen lassen.
  • 5. Für die Füllung die Himbeeren waschen. Quark, myline Eiweiß Vanille , Himbeermark, Limettenabrieb und Vanillemark glatt rühren. Die Sahne steif schlagen und unter den Quark heben. Mit Süßstoff nach Belieben abschmecken. Die Sofortgelantine nach Packungsanweisung klümpchenfrei einrühren.
  • 6. Den Tortenboden waagerecht durchschneiden. Eine Hälfte zurück in die Springform legen und Himbeeren gleichmäßig darauf verteilen. Die Hälfte der Quarkfüllung auf die Himbeeren geben, glatt verstreichen. Die andere Teigbodenhälfte darauflegen, gleichmäßig und vorsichtig andrücken, um Luftblasen zu verhindern. Mit der restlichen Quarkmasse bedecken und den Kuchen etwa 3 Stunden kühl stellen.
  • 7. Den Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten, den Kuchen mit den restlichen Himbeeren garnieren und mit dem Tortenguss übergießen.

Kommentare

Anna K.

Super lecker!!

Dies ist ein Pflichtfeld.
Bewertung schreiben

Die passenden Produkte zum Rezept

myline Eiweiß Vanille
21,90 €
inkl. 7% MwSt.
(54,75 € pro kg / l)