Himbeerauflauf

Himbeerauflauf

  • Frühstück
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Zutaten fürPortionen

  • 120  g Weizenvollkornmehl (Typ 1050)
  • 120  g Weizenmehl (Typ 405)
  • 2  TL Backpulver
  • 120  g kalorienreduzierte Streusüße
  • 80  g Halbfettmargarine
  • 4   mittlere Auflaufform
  • 4   Ei
  • 4  EL Magerquark
  • 250  ml fettreduzierte Milch (0,3% Fett)
  • 200  g frische oder gefrorene Himbeeren
  • 4  EL myline Protein Himbeer-Quark

Nährwerttabelle

pro Portion

  • 7 g Fett
  • 14 g Protein
  • 42 g Kohlenhydrate
  • 272 kcal Kalorien

Zubereitung

  • 1. Die Auflaufform mit wenig Fett einpinseln. Das Ei mit der Diätmargarine und der kalorienreduzierten Streusüße in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät verrühren.
  • 2. Vorsichtig die Milch einrühren. Mehl, Backpulver und das myline Protein Himbeer-Quark vermischen und esslöffelweise zum Teig geben. 2 EL Magerquark dazu und alles gut mit dem Handrührgerät durchrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
  • 3. Die Hälfte des Teiges in die Auflaufform geben. Die Himbeeren darauf verteilen. Restlichen Teig auf die Himbeeren geben, so dass die Früchte ganz bedeckt sind.
  • 4. Den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober- und Unterhitze ca. 30 Min. backen. Fertigen Himbeerauflauf mit etwas Puderzucker bestreuen und noch warm servieren.
  • Tipp: Schmeckt warm, aber auch kalt sehr lecker!

Kommentare

Sibille

Sehr lecker und sehr zu empfehlen

Heike

Traumhaft

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