Himmlischer Apfelkuchen

Himmlischer Apfelkuchen

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Zutaten für Portionen

  • 1   Springform Ø 26cm (für 12 Stk.)
  • 500  g Äpfel
  • 75  g Diätpflanzencreme
  • 75  g Fruchtzucker
  • 5   Eier
  • 175  g Mehl Type 405
  • 3  EL myline Protein Vanille
  • 1  TL Backpulver
  • 5  EL fettarme Milch (0,3 % Fett)
  • 150  g Creme fraiche, fettarm (max. 15%)

Nährwerttabelle

pro Portion

  • 7 g Fett
  • 7 g Protein
  • 26 g Kohlenhydrate
  • 197 kcal Kalorien

Zubereitung

  • 1. Äpfel schälen, Kerngehäuse herausstechen, Äpfel in Ringe oder Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
  • 2. Pflanzencreme, 50 g Fruchtzucker und Vanillezucker cremig rühren. 3 Eier nacheinander unterrühren. Mehl, 2 EL myline Vanille-Eiweiß und Backpulver mischen und im Wechsel mit der Milch unterrühren. Teig in eine gefettete Springform (26 cm Ø) streichen (dabei am Rand etwas höher streichen als in der Mitte). Crème fraîche, 2 Eier, 25 g Fruchtzucker und 1 EL myline Vanille-Eiweiß verrühren.
  • 3. Die Hälfte der Vanille Crème fraîche Creme auf den Teig gießen. Die Apfelringe darauf legen und den restlichen Vanille creme darüber gießen.
  • 4. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2) ca. 50 Minuten. backen lassen. Nach ca. 35 Minuten nachsehen ob der Apfelkuchen Farbe angenommen hat und mit einem Zahnstocher testen ob er durch ist. Wenn der Apfelkuchen abgekühlt ist, aus der Form nehmen und am Rand mit Puderzucker bestäuben und Servieren.

Kommentare

Petra Günther

Total lecker!
Jetzt wollen meine Kollegen das Rezept

Jessica

Hat allen gut geschmeckt und ich werde ihn wieder backen.

Evelyn

Der beste Kuchen von myline! Wirklich himmlisch!

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