Indischer Möhrensalat

Indischer Möhrensalat

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Zutaten fürPortionen

  • 500  g Möhren
  • 4  Stangen Staudensellerie
  • 4  EL Limettensaft
  • 4  EL Omega-3-Öl
  • 4  EL fettreduzierter Joghurt (1,5 % Fett)
  • 2  TL geschroteter Koriander
  • 2  TL gemahlener Kurkuma
  • 1  Prise GEFRO Diätwürze
  • 1  Prise schwarzer Pfeffer
  • 2  Bund Koriandergrün
  • 100  g Cashewkerne
  • 2   Mango, vollreife

Nährwerttabelle

pro Portion

  • 29 g Kohlenhydrate
  • 8 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 298 kcal Kalorien
  • 2.42 BE Broteinheiten

Zubereitung

  • 1. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Sellerie waschen, putzen und in 1 cm breite Streifen schneiden. Beides in einem Topf mit Siebeinsatz über wenig Wasser 4 Min. dämpfen.
  • 2. 1 EL Limettensaft mit Öl, Joghurt und 3 EL Dämpfflüssigkeit verrühren. Mit Koriander, Kurkuma, Diätwürze und Pfeffer würzen. Möhren und Sellerie auf eine Platte geben. Mit dem Dressing beträufeln.
  • 3. Koriandergrün waschen, trocknen und hacken. Mango schälen. Fruchtfleisch vom Stein schneiden, würfeln und mit dem übrigen Limettensaft beträufeln. Cashewnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten. Mangowürfel auf dem Salat verteilen. Koriander und Nüsse darüber streuen.

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