Ingwergemüse mit Shrimps

Ingwergemüse mit Shrimps

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Zutaten fürPortionen

  • 250  g Möhren
  • 250  g Zucchini
  • 2   gelbe Paprikaschote (ca. 150 g)
  • 28  g frischer Ingwer
  • 4  EL Omega-3-Öl
  • 4  Prisen Kreuzkümmel gemahlen
  • 6   Frühlingszwiebeln
  • 2  EL Sojasauce
  • 120  ml Hühnerbrühe
  • 200  g gekochte Schrimps
  • 4  Prisen myline Gewürzpfeffer
  • 4  Prisen myline Kochwürze
  • 4  EL Schnittlauchröllchen

Nährwerttabelle

pro Portion

  • 5 g Fett
  • 24 g Protein
  • 18 g Kohlenhydrate
  • 212 kcal Kalorien

Zubereitung

  • 1. Die Möhren und die Zucchini putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Die Paprikaschote putzen, vierteln, entkernen, waschen und würfeln. Den Ingwer schälen und fein würfeln oder in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln.
  • 2. Ingwer und Zwiebel miteinander mischen. Das Öl in einer beschichteten Pfanne oder im Wok leicht erhitzen und die Zwiebel- und Ingwerwürfel mit etwas Kreuzkümmel darin andünsten. Das Gemüse hinzufügen und alles bei mäßiger Hitze 5 bis 8 Minuten dünsten. Das Gemüse sollte knackig-bissfest sein.
  • 3. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen, schräg in dünne Ringe schneiden und unter das Gemüse ziehen. Sojasauce, Hühnerbrühe und Shrimps dazu geben, alles miteinander verrühren und erhitzen. Das Gericht mit myline Kochwürze und myline Gewürzpfeffer abschmecken, auf zwei Teller verteilen und mit den Schnittlauchröllchen bestreuet servieren.

Kommentare

Jens

Ein sehr sehr leckeres Gericht. Es ist einfach und schnell zubereitet. Hat der ganzen Familie geschmeckt und wird es bestimmt bald wieder auf den Teller geben.

Jennifer

Ich liebe Ingwer und vorallem mit den Shrimps...es passt einfach so gut zusammen. Das hätte ich nicht gedacht. Kann ich nur empfehlen für jemanden der mal etwas anderes probieren möchte

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