Johainnsbeer-Biskuitkkuchen

Johainnsbeer-Biskuitkkuchen

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Zutaten für 12 Stücke

  • 3  Stück Eier
  • 90  g Dinkelmehl
  • 2  TL Backpulver
  • 3  EL myline Protein Vanille
  • 1  Pkg. Vanillepudding, zuckerfrei
  • 0.7  l Milch, fettarm (0,3%)
  • 200  g Naturjoghurt, fettarm (max. 0,1%)
  • 100  g Johanisbeeren
  • 1  Pkg. Gelantinefix
  • 120  g kalorienreduziertes Süßungsmittel nach Wahl, z.B. Xylit
  • 50  g myline Knusper-Müsli
  • 100  g Cornflakes, zuckerfrei

Nährwerttabelle

pro Portion

  • 2.10 g Fett
  • 10 g Protein
  • 30.80 g Kohlenhydrate
  • 169 kcal Kalorien

Zubereitung

  • 1. Für den Boden das Eigelb und Eiweiß trennen und beiden schaumig schlagen. Mehl, Backpulver, 1 EL myline Protein Pulver Vanille und 100 g kalorienreduziertes Süßungsmittel vermischen und die Eiermassen vorsichtig unterheben. Den Boden sofort in eine Form geben und bei 165 Grad für 10 min. backen.
  • 2. Für die Füllung, den Vanillepudding mit 500 ml Milch, und 1 EL kalorienreduziertem Süßungsmittel aufkochen. Joghurt, Johannisbeeren, Gelantinefix, 2 EL kalorienreduziertes Süßungsmittel, 2 EL myline Protein Vanille und den ausgekühlten Pudding mixxen. Jetzt die Füllung auf den vor gebackenen Boden und weiter für 15-20 min backen.
  • 3. Für den Belag myline Knusper Müsli, Cornflakes, mit Milch und 1 EL kalorienreduziertem Süßungsmittel aukochen. Die Masse in eine neue Springform und ebenso für 20 min. in den Backofen. Alles auskühlen lassen.
  • 4. Jetzt auf den Boden mit der Füllung den Belag legen. Den Johannisbeer-Biskuitkuchen für 1 h kalt stellen.

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