Kartoffel-Brokkoli-Bowl

Kartoffel-Brokkoli-Bowl

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Zutaten fürPortionen

  • 800  g Kartoffeln
  • 500  g Brokkoli
  • 4  EL Olivenöl
  • 8   Ei(er)
  • 4   Zwiebel
  • 4  EL Halbfettmargarine
  • 200  g Sahne, fettarm (max.15%)
  • 4  TL Gemüsebrühe
  • 4  Prise myline Kochwürze

Nährwerttabelle

pro Portion

  • 12 g Fett
  • 12 g Protein
  • 38 g Kohlenhydrate
  • 314 kcal Kalorien

Zubereitung

  • 1. Kartoffeln schälen, waschen, würfeln und in reichlich Salzwasser ca. 15 Minuten kochen.
  • 2. Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller), Brokkoli putzen, in Röschen teilen, waschen. Mit Öl und der Kochwürze mischen. Auf einem Blech verteilen und im Ofen ca. 10 Minuten backen.
  • 3. Eier ca. 7 Minuten wachsweich kochen. Zwiebel schälen, würfeln und in heißer Halbfettmargarine andünsten. 300 ml Wasser und Sahne zugießen, aufkochen. Brühe und gefrorene Kräuter einrühren. Mit der Kochwürze abschmecken.
  • 4. Eier abschrecken, pellen und halbieren. Kartoffeln abgießen. Beides mit Brokkoli anrichten.

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