Kartoffel-Kürbis-Gratin

Kartoffel-Kürbis-Gratin

  • Frühstück
  • Mittagessen
  • Abendessen
  • Zwischenmahlzeit
  • Büro & unterwegs

Zutaten für Person

  • 300  g Kartoffeln
  • 600  g Kürbis
  • 1   Knoblauchzehe
  • 150  ml Sahne, fettarm (max. 15%)
  • 100  g geriebener Käse, fettarm (max. 17%)
  • 0   Muskat
  • 1  Prise myline Kochwürze
  • 1  Prise myline Gewürzpfeffer

Nährwerttabelle

pro Portion

  • 6 g Fett
  • 12 g Protein
  • 20 g Kohlenhydrate
  • 191 kcal Kalorien

Zubereitung

  • 1. Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Kürbis waschen, entkernen und in ca. 0,5 cm dicke Spalten schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
  • 2. Backofen auf 175°C vorheizen. In einem Topf Sahne und Knoblauch aufkochen und mit myline Kochwürze und myline Gewürzpfeffer und Muskat würzen. Die Kartoffelscheiben dazugeben und 5 Min. in der Sahne köcheln lassen.
  • 3. Erst den Kürbis in eine Auflaufform schichten. Dann die Kartoffeln mit Sahne darübergießen und mit dem Käse bestreuen. Im Backofen ca. 30 Min. überbacken.

Kommentare

Keine Bewertungen vorhanden!

Dies ist ein Pflichtfeld.
Ihre Bewertung

Die passenden Produkte zum Rezept

8,99 €
inkl. 7% MwSt.
(44,94 € per kg / l)
7,99 €
inkl. 7% MwSt.
(28,76 € per kg / l)
Weitere leckere Rezeptideen