Kartoffel-Lauch-Suppe

Kartoffel-Lauch-Suppe

  • Frühstück
  • Mittagessen
  • Abendessen
  • Zwischenmahlzeit
  • Büro & unterwegs

Zutaten fürPortionen

  • 25  g Schalotten
  • 250  g Lauch
  • 500  g Kartoffeln
  • 15  g Halbfettmargarine
  • 25  ml Weißwein, trocken
  • 250  ml Gemüsefond
  • 4  Prisen GEFRO Diätwürze
  • 1  Prisen Pfeffer
  • 1  Prise Fenchelsaat
  • 125  ml alpro Cuisine

Nährwerttabelle

pro Portion

  • 22 g Kohlenhydrate
  • 4 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 145 kcal Kalorien
  • 1.83 BE Broteinheiten

Zubereitung

  • 1. Schalotten in feine Streifen schneiden. Lauch putzen, gründlich waschen und abtropfen lassen. Das Weiße und Hellgrüne in Ringe schneiden. Kartoffeln schälen und grob würfeln. Halbfettmargarine in einem großen Topf erhitzen und anschließend die Schalotten, Lauch und Kartoffeln darin glasig andünsten. Mit Wein ablöschen, mit Gemüsebrühe und Wasser auffüllen und unter Rühren aufkochen.
  • 2. Mit Diätwürze, Pfeffer und Fenchelsaat würzen. Die Suppe 30 Min. offen bei milder Hitze kochen lassen. Nach 15 Min. die Sahne zugeben. Suppe etwas abkühlen lassen und mit einem Schneidstab sehr fein pürieren. Zum Schluss noch einmal erwärmen und heiß servieren.

Kommentare

hansi

tolles Rezept für kalte Tage - mein Favorit für den Winter

Sabine G.

Super lecker - vorallem zu dieser Jahreszeit!

Dies ist ein Pflichtfeld.
Bewertung schreiben

Die passenden Produkte zum Rezept

GEFRO Diätwürze und -Suppe 250g
6,60 €
inkl. 7% MwSt.
(26,40 € pro kg / l)