Kartoffel-Lauch-Suppe

Kartoffel-Lauch-Suppe

  • Frühstück
  • Mittagessen
  • Abendessen
  • Zwischenmahlzeit
  • Büro & unterwegs

Zutaten fürPortionen

  • 25  g Schalotten
  • 250  g Lauch
  • 500  g Kartoffeln, mehlig kochend
  • 15  g Halbfettmargarine
  • 25  ml Weißwein, trocken
  • 250  ml GEFRO Gemüsebrühe
  • 4  Prisen myline Gewürzpfeffer
  • 1  Prisen myline Kochwürze
  • 1  Prise Fenchelsaat
  • 125  ml Kochsahne, fettarm (max. 7%)

Nährwerttabelle

pro Portion

  • 4 g Fett
  • 4 g Protein
  • 22 g Kohlenhydrate
  • 145 kcal Kalorien

Zubereitung

  • 1. Schalotten in feine Streifen schneiden. Lauch putzen, gründlich waschen und abtropfen lassen. Den Lauch in Ringe schneiden. Kartoffeln schälen und grob würfeln. Halbfettmargarine in einem großen Topf erhitzen und anschließend die Schalotten, Lauch und Kartoffeln darin glasig andünsten. Mit Wein ablöschen, mit Gemüsebrühe und Wasser auffüllen und unter Rühren aufkochen.
  • 2. Mit myline Kochwürze, myline Gewürzpfeffer und Fenchelsaat würzen. Die Suppe 30 Min. offen bei milder Hitze kochen lassen. Nach 15 Min. die Sahne zugeben. Suppe etwas abkühlen lassen und mit einem Schneidstab sehr fein pürieren. Zum Schluss noch einmal erwärmen und heiß servieren.

Kommentare

Jule

Super lecker und einfach zu kochen.

Sabine G.

Super lecker - vorallem zu dieser Jahreszeit!

hansi

tolles Rezept für kalte Tage - mein Favorit für den Winter

Dies ist ein Pflichtfeld.
Ihre Bewertung

Die passenden Produkte zum Rezept

8,99 €
inkl. 7% MwSt.
(44,94 € per kg / l)
7,99 €
inkl. 7% MwSt.
(28,76 € per kg / l)
Weitere leckere Rezeptideen