Kartoffel-Linsen-Suppe

Kartoffel-Linsen-Suppe

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Zutaten fürPortionen

  • 2   Knoblauchzehen
  • 1   Zwiebeln
  • 1   Ingwer
  • 20  g Halbfettmargarine
  • 1  Prisen GEFRO Diätwürze
  • 1  EL Kurkuma
  • 1   Chilischoten
  • 2  l GEFRO Brühe
  • 200  g rote Linsen
  • 1   Karotten
  • 1  TL Curry Madras
  • 120  ml Weinbrand Essig
  • 4   kleine Kartoffeln

Nährwerttabelle

pro Portion

  • 48 g Kohlenhydrate
  • 16 g Eiweiß
  • 3 g Fett
  • 295 kcal Kalorien
  • 4 BE Broteinheiten

Zubereitung

  • 1. Kartoffeln waschen, schälen und klein schneiden. Knoblauchzehen und Zwiebeln abziehen, fein würfeln. Ingwer schälen, ebenfalls fein würfeln. Karotte waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Halbfettmargariene in einem mittelgroßen Topf erhitzen. Vorbereitete Zutaten darin andünsten. Gewürze und Chili zufügen, Brühe angießen, aufkochen. Alles bei geringer Hitze ca. 15 Min. köcheln lassen.
  • 2. Etwa zwei Drittel der Kartoffeln und Karotten aus der Suppe nehmen und beiseite stellen. Den Rest mit einem Mixstab grob pürieren. Linsen zugeben und darin unter Rühren ca. 35-40 Min. köcheln lassen. Kartoffelstücke in die Suppe geben und weitere 5 Min. köcheln lassen. Alles abschmecken. Minz-Tomaten dazu servieren.

Kommentare

Katharina

Immer wieder lecker auch ohne Chilli noch super lecker

Rebi

Sehr lecker und auch eine ordentliche Portion

Sabine

Ganz toll.....2000l Brühe? Wirklich? Für 4 Personen? wahrscheinlich ist 2 l gemeint, aber bitte korrigiert doch solche Fehler. Das ist ganz schön nervig.

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