Käse-Trauben-Salat

Käse-Trauben-Salat

  • Frühstück
  • Mittagessen
  • Abendessen
  • Zwischenmahlzeit
  • Büro & unterwegs

Zutaten fürPortionen

  • 400  g Käse (Gouda)
  • 4   Eisbergsalat
  • 200  g Weintrauben
  • 4  EL Essig
  • 4  El Olivenöl
  • 4  Prisen Pfeffer
  • 4  Prisen GEFRO Diätwürze
  • 4  TL Zucker

Nährwerttabelle

pro Portion

  • 30 g Kohlenhydrate
  • 41 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 497 kcal Kalorien
  • 2.50 BE Broteinheiten

Zubereitung

  • 1. Käse in gleichgroße Würfel schneiden. Den Eisbergsalat in Blätter teilen. Unter fließend kaltem Wasser abbrausen und trocken schleudern. Die Blätter anschließend in mundgerechte Stücke schneiden oder zupfen.
  • 2. Weintrauben waschen, abtropfen lassen und halbieren. Mit einem spitzen Messer die Kerne aus dem Fruchtfleisch entfernen.
  • 3. Aus dem Öl und dem Essig eine Marinade rühren und mit Diätwürze, Pfeffer und Zucker abschmecken.
  • 4. Den Eisbergsalat auf Tellern anrichten. Käsewürfel und halbierte Trauben mischen, darauf geben und mit der Vinaigrette beträufeln. Dazu Vollkornbaguette servieren.

Kommentare

Nina

Sehr lecker und erfrischend, bestimmt auch ein tolles Sommeressen

Dies ist ein Pflichtfeld.
Bewertung schreiben