Käsekuchen ohne Boden

Käsekuchen ohne Boden

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Zutaten für 12 Stück

  • 150  g Fruchtzucker
  • 0.5   Vanillemark
  • 300  g Frischkäse (max. 4% Fett)
  • 0.5   Zitronenabrieb
  • 1  kg Magerquark
  • 80  g Apfelmus, zuckerreduziert
  • 3   Eier
  • 1  Pck. Vanillepudding
  • 100  g Speisestärke
  • 0.5  Pck. Backpulver
  • 4  EL myline Eiweiß Vanille
  • 5  Tropfen Käsekuchen Flavour
  • 2   Eiklar

Nährwerttabelle

pro Portion

  • 198 kcal Kalorien
  • 2 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate
  • 18 g Eiweiß
  • 2.20 BE Broteinheiten

Zubereitung

  • 1. In einer Rührschüssel Fruchtzucker, Vanillemark, Frischkäse, Zitronenabrieb, Magerquark, Apfelmus, Eier nd Flavour mit einem Handrührgerät zu einer glatten Masse verrühren. Das Puddingpulver, Speisestärke, Backpulver, myline Eiweiß über die Quarkmasse sieben und mit einem Handrührgerät verrühren.
  • 2. In einer extra Schüssel das Eiklar steif schlagen und vorsichtig unter die Quarkmasse heben. Die Springform ausfetten und Mehl ausstäuben. Die Quarkmasse in die Form geben und glatt streichen. Die Springform im vorgeheizten Backofen bei 160°C für etwa 40-50 Min. backen.
  • 3. Kuchen noch 5 Min. im ausgeschalteten Ofen stehen lassen und dann auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Vor dem Servieren noch leicht mit Puderzucker bestäuben.

Kommentare

Axel S.

Sehr leckerer Käsekuchen. Das Rezept ist so einfach, dass es auch Männer backen können! Der "dünne Boden" ist prima.

*****

Hammer Käsekuchen, die ganze Familie liebt ihn. Ich habe anstatt dem Apfelmus kleine gewürfelte Apfelstücke dazu gegeben. Traumhaft : )

Eri

Der Käsekuchen ist wirklich lecker. Ihm ist die gesunde Zubereitung nicht anzumerken. Sehr gut.

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