Kürbiseintopf

Kürbiseintopf

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Zutaten für 

  • 150  g Staudensellerie
  • 150  g Lauch
  • 150  g Karotte
  • 1  Stück Zwiebel
  • 2  Stück Knoblauch
  • 250  g Bohnen, grün
  • 1000  g Kürbis
  • 1  Dose Kichererbsen
  • 1  EL Olivenöl
  • 1  Becher saure Sahne, fettarm (max. 10%)
  • 1  EL GEFRO Gemüsebrühe
  • 1  EL Honig
  • 1  Prise myline Kochwürze
  • 1  Prise myline Gewürzpfeffer
  • 2  Zweige Rosmarin

Nährwerttabelle

pro Portion

  • 10 g Fett
  • 8 g Protein
  • 25 g Kohlenhydrate
  • 231 kcal Kalorien

Zubereitung

  • 1. Staudensellerie waschen, putzen, entfädeln und sehr fein würfeln. Lauch waschen und fein würfeln. Möhren, Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Kürbis sorgfältig waschen, mit einem Löffel entkernen und das Fruchtfleisch in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Kichererbsen im Sieb abspülen und abtropfen lassen.
  • 2. Öl in einem großen Topf erhitzen. Kürbiswürfel darin scharf braun anbraten und aus dem Topf nehmen. Zwiebeln in den Topf geben und darin dünsten. Möhren zugeben und 1-2 Minuten mitdünsten. Knoblauch, Sellerie und Lauch zugeben und weich dünsten. Kürbis zurück in den Topf geben und kurz mitdünsten.
  • 3. Mit myline Kochwürze und myline Gewürzpfeffer würzen. Die Gemüsebrühe mit 1 Liter Wasser zum Gemüse geben und den Honig unterrühren. Kichererbsen und Rosmarin dazugeben und alles für 25 Minuten offen köcheln lassen.
  • 4. Nach 20 Minuten die Bohnen dazugeben und mitköcheln lassen. Zum Schluss die saure Sahne unterrühren, gegebenenfalls noch einmal würzen und warm servieren.

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