Kürbisrisotto

Kürbisrisotto

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Zutaten fürPortionen

  • 250  g Kürbisfleisch
  • 1   Schalotten
  • 1   Knoblauchzehen
  • 1  EL Olivenöl
  • 300  g Risottoreis
  • 100  ml Weißwein, trocken
  • 1000  ml GEFRO BIO Klare Brühe
  • 1  Bund Frühlingszwiebeln
  • 3  EL Creme fraiche, fettarm (max.15%)
  • 20  g Parmesan, gerieben
  • 1  Prise Zimt
  • 1   Mark einer Vanilleschote
  • 4  Prise myline Kochwürze
  • 4  Prise myline Gewürzpfeffer

Nährwerttabelle

pro Portion

  • 6 g Fett
  • 10 g Protein
  • 75 g Kohlenhydrate
  • 419 kcal Kalorien

Zubereitung

  • 1. Kürbisfleisch auf einer Reibe grob Raspeln. Schalotten und Knoblauch schälen und feine Würfel schneiden.
  • 2. Das Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch, Schalotten, Kürbisfleisch für ca. 3 Min. bei mittlerer Hitze andünsten, mit etwas Zimt, etwas Vanillemark, Curry, Chili und myline Gewürzpfeffer kräftig würzen. Den Reis einstreuen und ebenfalls kurz dünsten.
  • 3. Mit heißer Brühe und dem Wein nach und nach angießen. Reis ca. 20-40 Min. bei geringer Hitze quellen lassen und regelmäßig umrühren. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden und 5 Min. vor Ende der Garzeit dazu geben.
  • 4. Créme fraiche und Parmesan in das fertige Risotto arbeiten. Vor dem Servieren das Risotto abschmecken und nach Belieben nachwürzen.
  • Tipp: Das Risotto brennt schnell an, deshalb sollte das Risotto regelmäßig umgerührt werden.

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